소재 부문 SIAL 혁신상에 선정된 농업회사법인 ㈜로가의 ‘식물성 콜라겐’으로 만든 ‘플랜트 콜라겐’. 사진=로가
소재 부문 SIAL 혁신상에 선정된 농업회사법인 ㈜로가의 ‘식물성 콜라겐’으로 만든 ‘플랜트 콜라겐’. 사진=로가

‘SIAL Paris 2022(프랑스국제식품전시회)’ 개최를 앞두고, 우리나라의 ‘식물성 콜라겐’과 ‘김치V’가 각각 소재, 세이보리 식품 부문 SIAL 혁신상에 선정됐다. 

농업회사법인 ㈜로가의 ‘식물성 콜라겐’은 히비스커스에서 추출한 식물성 원료를 사용, 항산화 성분과 흡수율이 높은 것이 특징이다. 

오픈소스랩의 ‘김치V’는 동결건조김치로, 프로바이오틱스가 함유됐으며, 글루텐프리, 무설탕 제품이다.

올해 SIAL 혁신상에는 ‘식물성 콜라겐’, ‘김치V’ 등 19개 제품이 선정됐다.

SIAL Paris 2022는 10월 15~19일 프랑스 파리 노르빌팽트 전시장에서 열리며, SIAL 혁신상에 선정된 19개 제품은 전시회 기간 동안 메인 입구에 별도로 마련된 공간에 전시된다.

또, 10월 15일에 열리는 SIAL 혁신상 시상식에서는 19개 제품 중 가장 뛰어난 혁신을 보인 제품이 금상, 은상, 동상을 받는다.  

세이보리 식품 부문&nbsp;SIAL 혁신상에 선정된&nbsp;오픈소스랩의 ‘김치V’. 사진=오픈소스랩<br>
세이보리 식품 부문 SIAL 혁신상에 선정된 오픈소스랩의 ‘김치V’. 사진=오픈소스랩

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