30일 열린 한국건강기능식품협회와 한국식품연구원 간 업무협약식에서 양측 관계자들이 기념 촬영을 하고 있다. (왼쪽부터) 한국건강기능식품협회 임흥열 부원장, 김수창 사무처장, 이종원 부회장, 정명수 회장, 한국식품연구원 백형희 원장, 이창호 기능성소재연구단원, 신희순 노화대사연구단장, 정유승 기획실장. 사진=건기식협회<br>
30일 열린 한국건강기능식품협회와 한국식품연구원 간 업무협약식에서 양측 관계자들이 기념 촬영을 하고 있다. (왼쪽부터) 한국건강기능식품협회 임흥열 부원장, 김수창 사무처장, 이종원 부회장, 정명수 회장, 한국식품연구원 백형희 원장, 이창호 기능성소재연구단원, 신희순 노화대사연구단장, 정유승 기획실장. 사진=건기식협회

한국건강기능식품협회(회장 정명수)는 30일 판교 협회 사옥에서 한국식품연구원(원장 백형희)과 건강기능식품 소재 산업 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 양측은 식품 및 기능성식품 소재 산업 분야 공동 발전을 목표로, 상호 업무 활성화와 연구 협력을 위한 체계를 구축하기로 했다.

구체적으로 △관련 산업 연구 및 기술세미나, 심포지엄 공동 개최 △공동 연구ㆍ기술 개발 등 연계 협업 △전문인력 양성, 직무교육 및 취업 사업 협력 △네트워크 활성화를 위한 교류형 프로그램 운영 등에 힘을 모을 계획이다.

정명수 건기식협회장은 “양 기관이 보유한 기능성식품 분야 노하우와 인프라를 적극 활용해 국내 건강기능식품 산업의 소재 개발 역량과 글로벌 경쟁력 증대에 기여하겠다”고 말했다. 

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