온라인서 AI 기술 활용 ‘식품산업 뉴스’와 ‘소비자 식품뉴스’ 시작합니다

강
강대일 식품저널 발행인

대한민국 식품산업 발전과 나아가 국민 건강 증진 기여를 목표로 1997년 8월 1일 창간한 식품저널, 대한민국에 단 하나뿐인 식품산업 종합 매거진 식품저널이 2022년 8월 1일, 창간 25주년을 맞았습니다.

지난 7월에는 통권 300호를 발간하고, 이를 기념하기 위해 웨스틴 조선 서울에서 김인중 농림축산 식품부 차관을 초청, 식품업계 대표 및 협회 임원들과 소통하는 시간을 가졌습니다. 이 자리는 정부의 물가 안정을 위한 정책 방향과 식품업계의 애로사항을 건의하고 답변을 듣는 등 의미 있는 시간이 되었습니다. 정부에서도 이날 행사를 공식적으로 알려, 많은 언론에서 식품저널 통권 300호 발간 소식을 자연스럽게 다뤄 의미를 더했습니다. 

식품저널(월간잡지), 주간 식품저널(신문), 식품저널 foodnews(인터넷신문), 식품유통연감과 식품 관련 단행본을 발행하고 있는 식품저널은 2010년 서초동 시대를 마감하고, 디지털 시대를 상징하는 서울 가산디지털단지에 새 둥지를 마련하는 등 대한민국 최대 식품전문 미디어 그룹으로 발전했습니다. 식품저널 인터넷신문 <식품저널 foodnews>는 식품산업 종합 매체 중 유일하게 네이버 등 대 형 포털과 뉴스 검색 제휴를 맺고 있으며 특히, 네이버 PC 화면에 직접 노출되는 뉴스스탠드 제휴를 통해 식품정보를 보다 널리 전하고 있는 등 독보적인 식품 전문 언론사로 우뚝 서 있습니다.

식품저널은 2022년 8월 1일, 창간 25주년 301호를 시작으로 또다시 제2의 도약을 준비하고 있습니다. 그중 하나로 유튜브 <식품저널TV>에 AI 기술을 활용, 산업계를 대상으로 한 <AI 식품산업 뉴스>와 소비자를 대상으로 한 <AI 소비자 식품뉴스> 서비스를 준비하고 있습니다. 식품저널은 디지털 시대를 맞아 온ㆍ오프라인을 통해 더욱 알찬 콘텐츠로 독자 여러분의 성원에 보답하고자 합니다. 앞으로도 지속적인 관심과 응원을 부탁드립니다.

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