김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(오른쪽)이 대한민국김치협회로부터 감사패를 받고 이하연 김치협회장과 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT<br>
김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(오른쪽)이 대한민국김치협회로부터 감사패를 받고 이하연 김치협회장과 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장은 22일 나주 본사에서 이하연 대한민국김치협회장과 장해춘 세계김치연구소장을 만나 국내 김치산업 발전과 김치 세계화를 위한 협력방안을 논의했다. 
 
이 자리에서 김 사장은 미국 내 ‘김치의 날’ 제정 확산과 김치 수출 확대 등에 기여한 공로를 인정받아 김치협회로부터 감사패를 받았다. 

11월 22일 ‘김치의 날’은 김치의 우수성과 가치를 알리기 위해 2020년 국내에서 제정된 법정기념일로, 현재 미국 캘리포니아주와 버지니아주, 뉴욕주에 ‘김치의 날’이 제정됐으며, 앞으로 공사는 미국 전역으로 확산시켜 나갈 계획이다.

김 사장은 “김치는 한국이 종주국이며, K-Food 대표주자”라며, “김치협회‧세계김치연구소와 긴밀히 협력해 김치 소비를 확대하고, 해외 홍보‧수출을 강화해 전 세계에 K-Food 위상을 높여 나가겠다”고 말했다.

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