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대상(주)는 요리할때 끈적임이 적고 설탕이 아닌 맥아당과 과당을 넣어 만든 "청정원 요리조청"을 선보이고 판매에 들어감. 이 제품은 기존 요리용 물엿이 끈적임이 강해 잘 따라지지 않던 불편을 개선. 맥아당과 과당을 주원료로 해 전통 조청의 맛과 향이 살아있는 것을 뿐더러 단맛도 기존 가정용 물엿의 2배인게 특징. 7백g,1.2 ,2.45 짜리 등 3종류. 가격은 각각 1천2백원, 1천7백원, 3천5백원. ☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지 식품저널 webmaster@foodnews.co.kr 다른기사 보기 SNS 기사보내기 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오스토리(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사저장 이 시각 추천뉴스 대두, 참깨, 맥아, 밀전분, 감자전분, 고구마전분 등 14개 품목 시장접근물량 증량 프랜차이즈산업계 “가맹법 개정안, 일방적이고 비현실적인 ‘악법’” 카레와 향신료, 염증 감소 효과…질병 위험 낮춘다 물가안정 위해 조미김 등 7종 할당관세 신규 적용ㆍ가공식품 담합 등 감시 강화 1분기 가격 상승률 가장 높은 생필품은 ‘설탕’…전년 동기보다 18.7% 올라 대두, 참깨, 맥아, 밀전분, 감자전분, 고구마전분 등 14개 품목 시장접근물량 증량 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글입력 권한이 없습니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 농경연-농식품부, 정책연구협의회 개최…농정 현안 대응 논의 숙성치즈 소분 판매ㆍ국가식품클러스터 수직농장 입주 허용 등 41개 규제혁신 과제 추진 식약처, 국내 생약자원 다부처 협의체 구성 질병 치료에 효과 있는 식품?…식약처-지자체, 온라인 부당광고 점검 aT, 중앙대와 농수산식품 미래인재 양성 협약 박윤주 식약안전평가원장, 신소재 식품원료 생산 현장 애로사항 청취
대상(주)는 요리할때 끈적임이 적고 설탕이 아닌 맥아당과 과당을 넣어 만든 "청정원 요리조청"을 선보이고 판매에 들어감. 이 제품은 기존 요리용 물엿이 끈적임이 강해 잘 따라지지 않던 불편을 개선. 맥아당과 과당을 주원료로 해 전통 조청의 맛과 향이 살아있는 것을 뿐더러 단맛도 기존 가정용 물엿의 2배인게 특징. 7백g,1.2 ,2.45 짜리 등 3종류. 가격은 각각 1천2백원, 1천7백원, 3천5백원.
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