식품안전상생협회는 8일 중소 식품제조기업을 대상으로 HACCP 기본과정을 온라인(ZOOM)으로 교육했다.
이날 교육에서는 CJ제일제당 품질안전담당 최정운 과장이 중소 식품제조기업 담당자 35명을 대상으로 HACCP 정의 및 선행요건관리, HACCP의 7원칙 12절차를 설명했다.
최 과장은 HACCP 선행요건 관리를 영업장 관리 외 7개 항목(위생관리, 제조ㆍ가공시설ㆍ설비관리, 냉장ㆍ냉동관리, 용수관리, 보관관리, 검사관리, 회수관리)으로 나누고, 항목별 관리방법과 사례를 공유했다.
식품안전상생협회는 매년 중소 식품제조기업 담당자를 대상으로 식품안전교육을 무상으로 하고 있다.
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김윤경 기자
apple@foodnews.co.kr