2일 서울 경복궁 수라간 외소주방 마당에서 열린 CJ제일제당 비비고 ‘생애 첫 김장’ 행사. 사진=CJ<br>
2일 서울 경복궁 수라간 외소주방 마당에서 열린 CJ제일제당 비비고 ‘생애 첫 김장’ 행사. 사진=CJ

CJ제일제당은 2일 서울 경복궁 수라간 외소주방 마당에서 MZ세대 내ㆍ외국인과 함께 ‘생애 첫 김장’ 행사를 개최했다. 

‘수라간 김장하는 날’을 슬로건으로 열린 이번 행사에는 사전에 사연을 신청해 선정된 20~30대 내ㆍ외국인 15명이 참여했으며, 박준우 셰프와 이탈리아 출신 방송인 알베르토 몬디가 진행자로 나서 1부 미니토크쇼, 2부 김장체험으로 나눠 열렸다.

미니토크쇼에서는 한국문화를 사랑하는 외국인과 전문 셰프가 각자의 시선으로 바라본 김치와 김장문화에 대한 이야기, 김치에 얽힌 사연 등을 나눴다. 이어 김장체험 행사에서는 참가자들이 2인 1조가 되어 비비고 김치에 사용하는 절임배추와 비법양념을 활용해 김치를 버무렸다. 행사 후에는 CJ엠디원 레시피마케팅팀이 다양한 비비고 제품으로 차려낸 한상차림을 식사로 제공됐다. 

CJ제일제당 비비고 관계자는 “이번 행사는 김치 담그기에 담긴 정성과 문화적 가치를 이어가고자 하는 비비고 김치의 브랜드 철학과도 맥을 같이 하고 있다”며, “앞으로도 좋은 원재료와 정성이 담긴 한국의 김장문화를 알리기 위한 노력을 지속하겠다”고 말했다.

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