2021년도 한국식품연구원 식품기술대상 수상업체 관계자들이 기념사진을 찍고 있다.<br>
2021년도 한국식품연구원 식품기술대상 수상업체 관계자들이 기념사진을 찍고 있다.

2021년도 한국식품연구원 식품기술대상 시상식이 24일 제16회 서울국제식품산업전이 열리고 있는 코엑스 A홀 한국식품연구원 패밀리기업관 부스에서 열렸다.

올해 기술대상은 매일봄 ‘옹스가 치즈옹볶이’(농림축산식품부장관상)와 휴럼 ‘리얼슬립’(한국식품연구원장상)이 수상했다.

또, △금상: 동원F&B ‘보성홍차 아이스티 제로복숭아’(국가과학기술연구회 이사장상), 메디프레소 ‘수피아 박하 티캡슐’(특허청장상) △은상: 동원F&B ‘덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기’(한국식품연구원장상) △특별상: 메디프레소 ‘지오티다림 십전대보차 티캡슐’(한국식품산업협회장상), 부산완당 ‘부산완당’(㈜엔에스쇼핑 대표이사상) △동상: 마주 ‘버섯스낵 바삭 투움바’(한국식품연구원장상) △장려상: 라라스팜 ‘두부곤약면’(한국식품연구원장상), 농업회사법인 한울효시 ‘한울효시큐브시래기 된장국 순한맛’(한국식품연구원장상), 강산소곡주 ‘불소주’(한국식품연구원장상)가 받았다.

기술대상 한국식품연구원장상을 수상한 휴럼 ‘리얼슬립’<br>
기술대상 한국식품연구원장상을 수상한 휴럼 ‘리얼슬립’
기술대상은 매일봄 ‘옹스가 치즈옹볶이’(농림축산식품부장관상)와<br>
기술대상 농림축산식품부장관상을 받은 매일봄 ‘옹스가 치즈옹볶이’ 

 

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