2021년도 한국식품연구원 식품기술대상 시상식이 24일 제16회 서울국제식품산업전이 열리고 있는 코엑스 A홀 한국식품연구원 패밀리기업관 부스에서 열렸다.
올해 기술대상은 매일봄 ‘옹스가 치즈옹볶이’(농림축산식품부장관상)와 휴럼 ‘리얼슬립’(한국식품연구원장상)이 수상했다.
또, △금상: 동원F&B ‘보성홍차 아이스티 제로복숭아’(국가과학기술연구회 이사장상), 메디프레소 ‘수피아 박하 티캡슐’(특허청장상) △은상: 동원F&B ‘덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기’(한국식품연구원장상) △특별상: 메디프레소 ‘지오티다림 십전대보차 티캡슐’(한국식품산업협회장상), 부산완당 ‘부산완당’(㈜엔에스쇼핑 대표이사상) △동상: 마주 ‘버섯스낵 바삭 투움바’(한국식품연구원장상) △장려상: 라라스팜 ‘두부곤약면’(한국식품연구원장상), 농업회사법인 한울효시 ‘한울효시큐브시래기 된장국 순한맛’(한국식품연구원장상), 강산소곡주 ‘불소주’(한국식품연구원장상)가 받았다.
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강봉조 기자
kbj@foodnews.co.kr