(재)식품안전상생협회는 18일 중소 식품제조기업을 대상으로 HACCP 개선 우수사례를 온라인(ZOOM)으로 교육했다.
이날 교육에서는 CJ프레시웨이 품질경영팀 조효선 과장이 중소 식품제조기업 담당자 24명을 대상으로 HACCP 주요 지적사례와 선행요건관리, HACCP관리 개선 우수사례를 주제로 강의했다.
조 과장은 HACCP을 심사할 때 주요 지적사항과 다양한 협력업체의 개선 우수사례를 수집해 중소 식품제조기업 현장에 적용할 수 있도록 정보를 공유했다.
조 과장은 또, E-book 시스템으로 교육생에게 HACCP 준비에 도움이 되는 매뉴얼, 정보집 등 10가지와 식품 유형별 Risk 목록, 실제 현장에서 사용할 수 있는 작업자 교육자료(개인위생, 금속이물 관리, 유통기한 관리)를 제공했다.
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김윤경 기자
apple@foodnews.co.kr