식품안전상생협회는 18일 중소 식품제조기업을 대상으로 HACCP 개선 우수사례를 온라인으로 교육했다. 사진=식품안전상생협회
식품안전상생협회는 18일 중소 식품제조기업을 대상으로 HACCP 개선 우수사례를 온라인으로 교육했다. 사진=식품안전상생협회

(재)식품안전상생협회는 18일 중소 식품제조기업을 대상으로 HACCP 개선 우수사례를 온라인(ZOOM)으로 교육했다. 

이날 교육에서는 CJ프레시웨이 품질경영팀 조효선 과장이 중소 식품제조기업 담당자 24명을 대상으로 HACCP 주요 지적사례와 선행요건관리, HACCP관리 개선 우수사례를 주제로 강의했다.  

조 과장은 HACCP을 심사할 때 주요 지적사항과 다양한 협력업체의 개선 우수사례를 수집해 중소 식품제조기업 현장에 적용할 수 있도록 정보를 공유했다.

조 과장은 또, E-book 시스템으로 교육생에게 HACCP 준비에 도움이 되는 매뉴얼, 정보집 등 10가지와 식품 유형별 Risk 목록, 실제 현장에서 사용할 수 있는 작업자 교육자료(개인위생, 금속이물 관리, 유통기한 관리)를 제공했다. 

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