5일 서울 aT센터 창조룸에서 열린 ‘장류산업진흥법 발의를 위한 심포지엄’<br>
5일 서울 aT센터 창조룸에서 열린 ‘장류산업진흥법 발의를 위한 심포지엄’

한국장류협동조합(이사장 임태기)과 장문화협회(회장 박건영)는 5일 서울 aT센터 창조룸에서 ‘장류산업진흥법 발의를 위한 심포지엄’을 개최했다.

이날 심포지엄에서는 전북대 신동화 명예교수가 ‘전통장류의 발자취와 산업의 발전 제안’, 농림축산식품부 김상경 식품산업진흥과장이 ‘장류산업 현황과 정책과제’, 한국식품산업클러스터진흥원 소스산업화센터 박정섭 차장이 ‘장류산업의 세계화 및 국내외 소스 현황’, 중소기업과협동조합연구소 김수환 소장이 ‘장류산업 발전 및 육성에 관한 진흥법률 제정(안)’을 발표했다.

토론을 하고 있는 (왼쪽부터) 김수환 중소기업과협동조합연구소장, 이향기 한국소비자연맹 부회장, 김상조 농림축산식품부 식품산업진흥과장, 박정섭 한국식품클러스터터진흥원 차장, 신동화 전북대 명예교수<br>
토론을 하고 있는 (왼쪽부터) 김수환 중소기업과협동조합연구소장, 이향기 한국소비자연맹 부회장, 김상조 농림축산식품부 식품산업진흥과장, 박정섭 한국식품클러스터터진흥원 차장, 신동화 전북대 명예교수
‘장류산업진흥법 발의를 위한 심포지엄’ 주요 참석자들이 기념사진을 찍고 있다.<br>
‘장류산업진흥법 발의를 위한 심포지엄’ 주요 참석자들이 기념사진을 찍고 있다.

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