영주적십자병원에서 열린 파리바게뜨 창립 35주년 사회공헌 행사에서 영주적십자병원 관계자들과 파리크라상 직원들이 기념사진을 찍고 있다. 사진=파리바게뜨<br>
영주적십자병원에서 열린 파리바게뜨 창립 35주년 사회공헌 행사에서 영주적십자병원 관계자들과 파리크라상 직원들이 기념사진을 찍고 있다. 사진=파리바게뜨

파리바게뜨는 창립 35주년(10월 17일)을 맞아 대한적십자사 의료진과 독거노인, 노인복지시설에 ‘행복상생 빵’을 기부했다.

특히, 이번 기부에는 ‘꿀삼케익’, ‘꿀삼호두파이’, ‘통팥만주’ 등 SPC그룹이 지역농가와 상생을 위해 추진 중인 ‘ESG 행복상생’ 프로젝트 제품을 기부해 의미를 더했다. 이들 제품은 풍기 지역 인삼농가에서 6년근 풍기 인삼으로 만든 홍삼 절편을 활용했다.

파리바게뜨를 운영하는 파리크라상 임직원은 서울, 인천, 상주, 통영, 거창, 영주 등 6개 지역 의료원에 의료진 1000명을 위한 제품을 전달했다. 파리바게뜨 가맹점주들은 독거노인 가정과 전국 9개 노인복지시설에 파리바게뜨 제품과 생필품을 기부했다. 

파리바게뜨 관계자는 “창립 35주년을 더욱 뜻 깊게 기념하기 위해 코로나19 방역을 위해 고생하는 의료진과 어려움을 겪는 어르신들께 작은 힘이 되고자 기부를 진행했다”며, “앞으로도 기업의 사회적 책임을 다하기 위해 노력하겠다”고 말했다. 

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