(왼쪽부터) 오뚜기 ‘곤라이스’, 동원홈푸드 ‘저칼로리 비빔장’, 하이트진로 ‘안나밸라’. 사진=각 사<br>
(왼쪽부터) 오뚜기 ‘곤라이스’, 동원홈푸드 ‘저칼로리 비빔장’, 하이트진로 ‘안나밸라’. 사진=각 사

오뚜기는 곤약을 쌀 모양으로 가공한 ‘곤약쌀’과 귀리, 보리, 현미 등의 잡곡을 혼합한 ‘오뮤 곤라이스’ 3종을 출시했다. ‘곤라이스 귀리잡곡’은 기본에 충실한 고소한 맛이 특징이다. ‘곤라이스 버섯된장’은 구수한 된장 맛이 입맛을 돋우며, ‘곤라이스 제육고추장’은 고추장과 돼지고기를 넣어 매콤한 감칠맛을 냈다. 3종 모두 열량은 200㎉ 이하로, 전자레인지에 1분 30초간 데우거나 끓는 물에 용기째 넣고 12분간 조리하면 된다.  취향에 따라 쌈채소, 샐러드와 곁들여 먹거나, 뜨거운 물에 살짝 데친 양배추와 함께 쌈밥으로 즐겨도 좋다. 

동원홈푸드는 ‘비비드키친 저칼로리 비빔장’을 출시했다. 이 제품은 100g당 열량이 35㎉이며, 당 성분이 3g인 저칼로리ㆍ저당 소스다. 설탕 대신 천연 감미료인 알룰로스를 사용했으며 비빔면, 비빔밥, 골뱅이 무침 등 다양한 요리에 활용하기 좋다.

하이트진로는 나파 밸리 와인 ‘안나밸라(Annabella)’ 3종을 출시했다. 이번에 출시하는 마이클 포잔(Michael Pozzan) 와이너리의 ‘안나벨라’ 2018년 빈티지는 미국 캘리포니아주의 나파 밸리와 소노마 지역에서 엄선된 포도원의 포도로 만들었다. ‘안나벨라 나파 밸리 까베르네 쇼비뇽(Annabella Napa Valley Cabernet Sauvignon)’은 나파 밸리의 까베르네 쇼비뇽과 메를로 등을 블렌딩한 뒤 오크통에서 18개월간 숙성해 밀크초콜릿향을 풍긴다. ‘안나벨라 러시안 리버 피노 누아(Annabella Russian River Pinot Nior)’는 피노 누아 품종 100%의 레드 와인으로, 블랙베리와 건초의 향긋함을 느낄 수 있다. ‘안나벨라 나파 밸리 샤르도네(Annabella Napa Valley Chardonnay)’는 샤로도네 품종 100%의 화이트 와인으로 레몬, 배와 함께 구운 아몬드향이 특징이다. 

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