김치 종주국으로서 위상 제고에 관심을 

이하연 대한민국김치협회장

식품저널 창간 24주년을 진심으로 축하드립니다. 대한민국 대표 식품산업신문 식품저널은 식품산업의 이슈와 트렌드를 발굴, 다양하고도 깊이 있는 정보를 분석, 전달해 왔습니다. 

지난해부터 코로나19로 인해 식품업계는 예기치 못한 많은 어려움을 겪고 있지만, 식품저널이 든든한 길잡이로서 역할을 담당하고 있음을 느낄 수 있었습니다. 식품저널은 그간의 축적된 여러 분야 노하우를 우리나라 대표 발효식품인 김치와 접목시켜 김치산업을 진흥시키고, 김치문화 저변 확대에 기여해왔습니다. 앞으로도 세계에 김치 종주국으로서 위상을 더욱 높일 수 있도록 꾸준한 관심을 가지고 더욱 힘써 주시기를 부탁드립니다. 

최근 대한민국김치협회에서는 주관하고 있는 ‘국산김치자율표시제’는 5000여 개소 음식점이 선정되었으며, 전국 각지에서 많은 음식점에서 신청하고 있습니다. 식품저널의 많은 홍보를 기대합니다. 김치산업의 성장과 발전을 위해 김치업계, 정부, 외식업체와 소비자가 언론매체를 통해서 다양한 정보교류 확대 및 제공이 바람직하게 연결될 때 비로소 윈윈 작용 고리로 역할을 할 수 있으리라 기대합니다. 

다시 한번 식품저널의 무궁한 발전이 있기를 기원합니다. 

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