업종별 수입식품 위생관리 정보 담아

▲ 수입식품 유통안전관리 안내서

식품의약품안전처(처장 김강립)는 업종별 수입식품 유통안전관리 안내서를 제작ㆍ배포한다.

안내서는 △수입식품 보관업 위생관리(냉장ㆍ냉동 온도 관리, 보관물품 이격 관리 등) △식품 접객업소 및 집단급식소 위생관리(작업장 및 조리도구 청결 관리, 작업 종사자 위생, 식자재 보관방법 등) △식품유통판매업체 위생관리(입고ㆍ보관ㆍ진열ㆍ판매, 유통기한 경과제품 관리) △위생 취약 및 개선 사례 등의 내용으로 구성돼 있다.

식약처 관계자는 “앞으로도 수입식품 안전관리에 필요한 영업자용 안내서를 지속적으로 제공함으로써 매년 증가하는 수입식품에 대한 소비자의 막연한 불안감을 해소하고, 신뢰를 확보하겠다”고 말했다.

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