CJ제일제당 ‘고메 프리미엄 피자’
CJ제일제당이 미국 슈완스社와 교류를 통해 선진 제조기술을 적용한 ‘고메 프리미엄 피자’를 선보인다.
CJ제일제당은 ‘고메 프리미엄 피자’ 전용 프리믹스를 개발ㆍ사용하고, 3단 발효 숙성과정을 통한 수타 스타일 반죽으로 숨쉬는 도우를 구현했다.
또, 셰프가 본인만의 ‘비법 소스’에 신선한 원물을 넣어 만드는 방식을 벤치마킹해 소스의 다양한 풍미를 살리고, 통치즈를 갈아 사용해 풍미와 색감을 향상시켰다.
‘고메 프리미엄 피자 마르게리타’는 씬 도우에 방울토마토와 통 모짜렐라 슬라이스 치즈, 바질페스토 소스를 두른 나폴리식 피자다. 로마 지역 대표 피자를 구현한 ‘고메 프리미엄 피자 콰트로포르마지’는 고르곤졸라, 까망베르, 고다, 모짜렐라 등 4가지 치즈의 풍미가 살아있으며, 크랜베리와 호박씨 토핑에 허니 시럽을 더했다. ‘고메 프리미엄 피자 칠리감바스’는 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인의 전채 요리 ‘감바스 알 아히요’를 피자 위에 올린 제품이다.

 

풀무원 ‘토이쿠키 브레드 이발소’
풀무원식품이 넷플릭스 인기 애니메이션 ‘브레드 이발소’ 캐릭터를 만들 수 있는 ‘토이쿠키 브레드 이발소’를 출시했다.
‘토이쿠키 브레드 이발소’는 주인공인 천재 이발사 ‘브레드’와 조수 ‘윌크’, 캐셔 ‘초코’ 등 브레드 이발소의 다양한 캐릭터를 만들 수 있다.
브레드 이발소 캐릭터가 담긴 스티커와 리플렛이 함께 들어 있으며, 리플렛에는 브레드 이발소 캐릭터 쿠키를 만드는 방법과 캐릭터 모양 틀, 짤 주머니, 땅콩 분태, 아이싱을 활용하는 팁 등이 상세하게 적혀 있다.
‘토이쿠키 브레드 이발소’는 플레인, 토마토, 단호박, 시금치, 카카오, 당근, 다크 카카오, 자색고구마 등 8가지 색상의 자연원료 컬러 반죽으로 구성돼 있다. 모든 반죽에는 칼슘 성분을 첨가했다.
발효 시간이 따로 필요하지 않으며 바로 오븐, 프라이팬, 에어프라이어 등에 간편하게 조리할 수 있다.
 

 

오뚜기 ‘크림진짬뽕 봉지면’
오뚜기가 ‘크림진짬뽕’을 봉지면으로 출시했다.
‘크림진짬뽕’은 진한 해물맛과 화끈한 불맛이 특징인 ‘진짬뽕’에 꾸덕하고 고소한 크림맛을 더한 제품이다.
소시지, 베이컨, 치즈, 새우 등 다양한 재료를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

 

 

SPC삼립 ‘카페스노우 홀리데이 에디션 케익’
SPC삼립이 디저트 브랜드 ‘카페스노우’ 홀리데이 에디션 케익 2종을 출시했다.
‘체리 초코케익’은 초코시트 위에 우유크림과 체리잼을 얹었다. 호주산 크림치즈로 만든 치즈케익 위에 딸기잼과 생크림을 토핑한 ‘스트로베리 치즈케익’도 선보인다.
이 두 제품에는 포크와 초가 동봉돼 있어 연말 파티와 선물용으로 좋다.
 

 

웅진식품 ‘웅진 스위토리 젤리초코볼 그레이프’
웅진식품이 ‘웅진 스위토리 젤리초코볼 그레이프’를 출시한다.
발리깔레보사의 리얼 초콜릿 속에 포도 젤리를 넣어 첫 맛은 달콤하고, 쫀득한 식감과 상큼함을 함께 즐길 수 있다.
 

 

이디야커피 ‘크림 달고나’
이디야커피가 ‘크림 달고나’ 2종을 선보였다.
‘크림 달고나 라떼’는 달고나와 우유가 어우러진 음료에 하얀 크림을 듬뿍 올려 제공한다. ‘크림 달고나 밀크티’는 밀크티에 달고나를 더해 달콤한 풍미를 살렸다.
 

 

 

빽다방 ‘흑임자치즈라떼’
빽다방이 ‘흑임자치즈라떼’를 동절기 시즌 한정으로 선보인다.
국내산 흑임자를 사용해 고소하며, 치즈의 짭조름하면서도 부드러운 맛이 조화를 이룬다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지