샘표 ‘질러 빠다’
샘표가 버터 플레이버 육포 2종을 출시했다.
‘질러 빠다콘쓰’는 옥수수와 버터로 고소함을 강조한 육포 제품이다. ‘질러 빠다갈릭쓰’는 알싸한 마늘로 감칠맛을 더했다.
두 제품 모두 호주산 소고기 홍두깨살을 사용했으며, 포장지를 벗기고 전자레인지에 5~7초간 데우면 버터의 풍미를 느낄 수 있다.

 

팔도 ‘팔도비빔면 윈터에디션’
팔도가 기존 ‘비빔면’에 어묵 국물 스프를 별첨한 ‘팔도비빔면 윈터에디션’을 선보인다.
어묵 국물 스프는 대파와 무, 멸치, 부산어묵 등을 분말화한 것으로, 뜨거운 물에 타기만 하면 간편하게 어묵 국물을 즐길 수 있다.
패키지는 고유의 파란색 배경에 하얀색 눈을 넣어 계절감을 표현했다. 여기에 웃는 표정, 즐거운 표정 등 레트로풍 이모티콘을 더했다.

 

이디야커피 ‘캡슐커피’
이디야커피가 캡슐커피 3종을 출시했다.
‘페르소나 블렌드’는 콜롬비아, 브라질, 에티오피아 원두에 다크 초콜릿과 캐러멜, 견과류의 고소한 풍미를 더했다.
‘콜롬비아 슈프리모’는 부드러운 바닐라와 아몬드의 고소함, 은은한 향미가 어우러져 있다.
‘에티오피아 리무’는 에티오피아 최고 고지대에서 자라 은은한 꽃향과 사탕수수의 달콤한 맛을 느낄 수 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지