식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 샘표 ‘질러 빠다’ 팔도 ‘비빔면 윈터에디션’ 이디야커피 ‘캡슐커피’
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.11.12  14:06:41
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

샘표 ‘질러 빠다’
샘표가 버터 플레이버 육포 2종을 출시했다.
‘질러 빠다콘쓰’는 옥수수와 버터로 고소함을 강조한 육포 제품이다. ‘질러 빠다갈릭쓰’는 알싸한 마늘로 감칠맛을 더했다.
두 제품 모두 호주산 소고기 홍두깨살을 사용했으며, 포장지를 벗기고 전자레인지에 5~7초간 데우면 버터의 풍미를 느낄 수 있다.

 

팔도 ‘팔도비빔면 윈터에디션’
팔도가 기존 ‘비빔면’에 어묵 국물 스프를 별첨한 ‘팔도비빔면 윈터에디션’을 선보인다.
어묵 국물 스프는 대파와 무, 멸치, 부산어묵 등을 분말화한 것으로, 뜨거운 물에 타기만 하면 간편하게 어묵 국물을 즐길 수 있다.
패키지는 고유의 파란색 배경에 하얀색 눈을 넣어 계절감을 표현했다. 여기에 웃는 표정, 즐거운 표정 등 레트로풍 이모티콘을 더했다.

 

이디야커피 ‘캡슐커피’
이디야커피가 캡슐커피 3종을 출시했다.
‘페르소나 블렌드’는 콜롬비아, 브라질, 에티오피아 원두에 다크 초콜릿과 캐러멜, 견과류의 고소한 풍미를 더했다.
‘콜롬비아 슈프리모’는 부드러운 바닐라와 아몬드의 고소함, 은은한 향미가 어우러져 있다.
‘에티오피아 리무’는 에티오피아 최고 고지대에서 자라 은은한 꽃향과 사탕수수의 달콤한 맛을 느낄 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드 제휴 평가 통과
2
공주대-식품진흥원, ‘HMR 식품의 현황과 미래’ 심포지엄 2월 4일
3
[신상품] 농심 ‘짬뽕건면’ 롯데푸드 ‘고스트스파이시’ 외
4
올해 식문화 키워드는 ‘脫삼시세끼ㆍ新집밥ㆍMZ쿠킹’
5
매년 쑥쑥 쌀가공식품 시장…가공밥, 떡, 죽류 순 매출 높아
6
온라인 식품 판매 사이트에 식품 취급ㆍ보관 관리 의무 부여
7
축산물ㆍ축산가공품 세계시장 현황
8
치킨무 제품 중량 표시, 액체 무게도 더해야 할까?
9
삼양사, ‘일반식품의 기능성 표시제도 활용 솔루션’ 웨비나 2월 4일
10
[신상품] 풀무원 ‘랭떡’
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr