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식품안전정보원-식품과학회, 13일 식품안전 심포지엄과학기술회관 중회의실서 개최, 온라인 병행
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2020.11.11  09:58:35
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식품안전정보원(원장 정윤희)과 한국식품과학회(회장 백형희)가 13일 한국과학기술회관 중회의실에서 ‘빅데이터를 활용한 식품안전 및 식품산업 동향 분석’을 주제로 심포지엄을 개최한다.

이날 심포지엄에서는 △빅데이터 기반 식품산업 트렌드(이동민 교수, 강릉원주대학교) △보건정보 빅데이터 활용 머신러닝 예측모델을 통한 맞춤형 건강기능식품 신소재 발굴 연구(양희 책임연구원, 서울대학교) △식품 제조가공업소 사전 단속 예측방안 마련(조상구 책임연구원, 식품안전정보원)을 발표한다.

심포지엄은 코로나19 상황을 고려해 온ㆍ오프라인에서 동시에 열린다. 온라인으로 참여하려면 식품안전정보원 및 식품과학회 홈페이지 배너 접속을 통해 시청할 수 있다.

정윤희 식품안전정보원장은 “현재 식품안전 확보는 모니터링 기반 관리체계로 운영하고 있으나, 미래에는 통계와 데이터를 기반으로 식품안전 고위험인자를 선별적으로 사전에 포착해 제어할 수 있는 방향으로 발전할 것”이라며, “이와 관련된 최신 트렌드를 공유하고 식품안전관리가 나아가야 할 방향을 모색할 이번 심포지엄에 많은 관심과 성원을 바란다”고 말했다.

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