식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 웅진식품 ‘홍삼정 스틱’ 할리스커피 ‘다크체리’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.01  10:12:30
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

웅진식품 ‘장쾌삼 홍삼정 스틱’
웅진식품이 물을 타지 않은 홍삼 건강기능식품 ‘장쾌삼 홍삼정 스틱’을 출시했다.
100% 국산 6년근 홍삼 농축액을 사용했으며, 홍삼의 대표 유효성분인 진세노사이드 5.5㎎을 함유하고 있다.
10g짜리 액상형 스틱 형태로 만들어 간편하게 섭취할 수 있다.
 

   
 


할리스커피 ‘다크체리’ 음료 2종
할리스커피가 가을을 맞아 다크체리를 활용한 음료 2종을 선보였다.
‘체리 담은 베리 스무디’는 다크체리와 블랙베리, 블루베리가 어우러진 과일 스무디다. ‘체리 담은 요거트 라떼’는 다크체리 베이스에 요거트를 더해 든든하게 마실 수 있다.

 

카페베네 가을 시즌 메뉴
카페베네가 가을 시즌 음료와 디저트 메뉴를 출시했다.
달콤한 꿀배와 감잎 차의 향이 어우러진 ‘꿀배 감잎 차’, 얼그레이 티에 복숭아 과육을 더한 ‘복숭아 얼그레이 티’, 블랙티에 국산 건조 사과와 시나몬 스틱을 더한 ‘애플 시나몬 티’ 등 티 메뉴 3종과 국내산 쌀 베이스에 볶은 현미를 더해 고소한 ‘우리쌀 라떼’, 단팥 베이스의 달콤한 음료에 붕어빵을 함께 제공하는 ‘붕어팥 라떼’, 쌀크림에 라떼와 에스프레소가 어우러진 ‘우리쌀 크림 라떼’를 선보인다.
디저트 메뉴로는 찰떡과 곡물 토핑이 연유크림과 조화를 이루는 ‘찹쌀 연유 브레드’, 카페베네 베네캣 초코판을 올린 ‘단호박 치즈 케이크’를 선보인다.
 

   
 

써브웨이 ‘K-바비큐 샌드위치’
글로벌 샌드위치 브랜드 써브웨이가 코리안 스타일의 ‘K-바비큐 샌드위치’를 선보였다.
‘K-바비큐 샌드위치’는 국내산 통마늘, 간장, 흑설탕 등을 조합해 오랜 시간 끓여 만든 소스에 버무린 돼지고기 바비큐를 넣고 취향에 따라 치즈, 채소, 소스 등을 추가해 만들 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
3
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
4
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
5
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
6
SPC그룹, 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’ 출범
7
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
8
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
9
해양바이오 시장 2030년 1조2천억 규모 육성
10
축산물 가공품 시장 규모 및 유형별 매출 현황
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr