식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
CJ프레시웨이, 2분기 매출 6245억…전년 동기보다 18% 감소
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.08.13  09:00:19
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

CJ프레시웨이(대표 문종석)는 2분기 매출이 6245억원으로 전년 동기보다 18% 감소했다고 밝혔다. 영업이익은 86% 감소한 27억원을 기록했다.

코로나19 직격탄을 맞은 올 1분기와 비교하면 매출은 4% 증가했으며, 영업이익은 121% 끌어올리며 흑자전환 했다.

사업 부문별로는 식자재 유통 매출이 1분기보다 4% 증가한 4968억원을, 단체급식은 8% 증가한 1090억원을 기록했다.

CJ프레시웨이 관계자는 “코로나19로 인한 경기 침체와 소비 위축이라는 어려운 시장 환경에도, 주력사업인 식자재 유통 및 단체급식 부문 매출 확대를 이뤄내는 한편, 효율적인 고정비 관리를 통해 2분기 실적 개선을 이뤄냈다”며, “전방산업인 외식업계가 위축돼 있지만 맞춤형 영업활동을 확대하고, 이용객이 늘고 있는 박물관, 휴게소 등 컨세션(식음료 위탁 운영) 부문을 강화해 하반기에는 실적 반등을 이뤄낼 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #CJ프레시웨이
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
식품 취급시설 종사자 ‘마스크’ 반드시 써야
4
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
5
[신상품] 롯데칠성 ‘레쓰비 그란데 헤이즐넛’ SPC삼립 ‘호찜이’
6
[신설법인] 10월 9~15일
7
파보일드 처리된 쌀의 가공적 가치
8
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
9
아프리카돼지열병 방역에 20억 긴급 지원
10
김치연 통합 반대 1년…노조, 연구소 존치ㆍ기관장 공모 ‘촉구’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr