뚜레쥬르 ‘굿브레드’
뚜레쥬르가 8월 신제품 3종을 선보인다.
‘굿브레드’는 포근하면서 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징으로, 에어프라이어 또는 오븐에 구우면 쫄깃한 식감이 더욱 살아난다.
‘쫄.고.달 연유 팥절미’는 연유와 통팥앙금을 넣은 쫄깃한 빵에 땅콩가루를 더한 도넛이다. 스크램블 에그와 햄을 넣은 ‘쏙쏙 토스트’도 내놨다.
 
 

 

맥도날드 ‘빅맥 베이컨’
맥도날드가 ‘빅맥 베이컨’을 출시한다.
100% 순소고기 패티 두 장에 치즈, 채소, 소스가 어우러진 맥도날드의 대표 메뉴 빅맥에 베이컨을 더해 감칠맛 나는 고기의 풍미를 즐길 수 있다. 패티는 양파와 함께 구워 풍미와 육즙을 살렸다.

 

 

국순당 ‘1000억 프리바이오 막걸리 캔’
국순당이 ‘1000억 프리바이오 막걸리’를 소용량 캔 제품으로 선보인다.
‘1000억 프리바이오 막걸리’는 열처리 유산균배양체와 프리바이오틱스 물질인 프락토올리고당이 들어있다. 100% 국내산 쌀을 사용했으며, 알코올 도수는 5%.
350㎖ 소용량 캔으로 출시돼 캠핑 등 야외활동 시 마시기에 좋다.

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지