식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 뚜레쥬르 ‘굿브레드’ 맥도날드 ‘빅맥 베이컨’ 외
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.31  09:56:48
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

뚜레쥬르 ‘굿브레드’
뚜레쥬르가 8월 신제품 3종을 선보인다.
‘굿브레드’는 포근하면서 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징으로, 에어프라이어 또는 오븐에 구우면 쫄깃한 식감이 더욱 살아난다.
‘쫄.고.달 연유 팥절미’는 연유와 통팥앙금을 넣은 쫄깃한 빵에 땅콩가루를 더한 도넛이다. 스크램블 에그와 햄을 넣은 ‘쏙쏙 토스트’도 내놨다.
 
 

   
 


맥도날드 ‘빅맥 베이컨’
맥도날드가 ‘빅맥 베이컨’을 출시한다.
100% 순소고기 패티 두 장에 치즈, 채소, 소스가 어우러진 맥도날드의 대표 메뉴 빅맥에 베이컨을 더해 감칠맛 나는 고기의 풍미를 즐길 수 있다. 패티는 양파와 함께 구워 풍미와 육즙을 살렸다.



 

   
 

국순당 ‘1000억 프리바이오 막걸리 캔’
국순당이 ‘1000억 프리바이오 막걸리’를 소용량 캔 제품으로 선보인다.
‘1000억 프리바이오 막걸리’는 열처리 유산균배양체와 프리바이오틱스 물질인 프락토올리고당이 들어있다. 100% 국내산 쌀을 사용했으며, 알코올 도수는 5%.
350㎖ 소용량 캔으로 출시돼 캠핑 등 야외활동 시 마시기에 좋다.

 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
3
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
4
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
5
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
6
SPC그룹, 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’ 출범
7
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
8
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
9
해양바이오 시장 2030년 1조2천억 규모 육성
10
축산물 가공품 시장 규모 및 유형별 매출 현황
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr