식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
말레이시아 한국농식품 바이어ㆍ유통업체연합회 발족aT와 현지 대형 온라인몰 연계 한국농식품 전용관 개설 등 협력
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.24  11:38:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 23일 말레이시아에서 열린 한국농식품 바이어ㆍ유통업체연합회 발족식에서 이치범 주말레이시아 대사(왼쪽 네 번째), 조성덕 aT말레이시아사무소장(왼쪽 다섯 번째), MKBA 초대회장 에비 루 유로아틀란틱 대표(오른쪽 첫 번째) 등이 기념사진을 찍고 있다.

말레이시아 온ㆍ오프라인 유통업체 바이어들로 구성된 한국농식품 바이어ㆍ유통업체연합회(Malaysia K-food Buyer&Distributors Association, MKBA)가 발족했다.

23일 열린 발족식에는 주말레이시아 이치범 대사와 현지 유통업체 이세탄, 쇼피 등의 주요 바이어, KMT 자야, 유로 아틀란틱 등 수입바이어 13개사 등 관계자 30여 명이 참석했다.

MKBA 초대회장으로 선출된 유로 아틀란틱 에비 루 대표는 “MKBA 발족으로 한국농식품이 말레이시아 시장에서 도약의 발판을 마련했다”며, “앞으로 한국 식문화를 담은 K-FOOD 스토리텔링 마케팅에 집중하겠다”고 말했다.

한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 앞으로 MKBA와 현지 대형 온라인몰 연계 한국농식품 전용관 개설 등 말레이시아 수출 확대에 힘쓸 계획이다.

aT 신현곤 식품수출이사는 “농식품 수출은 현지 수출시장 정보에 밝고, 다양한 네트워크를 가진 수입바이어와 신뢰관계가 매우 중요하다”며, “현지 바이어의 의견에 귀 기울이고 상호 협력해 우리농식품 소비 확대를 이끌어 나가겠다”고 말했다.

코로나19에도 불구하고 말레이시아에서 고추장, 김치, 과일류 등이 인기를 끌며, 6월 말 기준 우리농식품 수출액은 6100만 달러로, 전년 동기보다 21% 증가한 것으로 나타났다. 특히, 고추장은 전년보다 2배, 김치는 1.5배 가까이 수출이 증가했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #aT
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
2
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
3
[신설법인] 11월 20~26일
4
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
5
[신상품] 빙그레 ‘핫붕어 미니싸만코’ 대상웰라이프 ‘뉴케어 힛앤고’ 외
6
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
7
2021 글로벌 식품시장 10대 트렌트, 투명성ㆍ식물 지향ㆍ맞춤 영양...
8
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
9
한 눈에 보는 식품 정책(2020년 11월)
10
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr