▲ 뉴욕타임즈가 세계에서 가장 맛있는 라면으로 선정한 농심 ‘신라면블랙’

미국 3대 일간지 ‘뉴욕타임즈(The New York Times)’가 세계에서 가장 맛있는 라면으로 농심 ‘신라면블랙’을 꼽았다.

뉴욕타임즈의 제품 리뷰 사이트 ‘와이어커터(Wirecutter)’에 실린 기사 ‘The best instant noodles’에서 ‘신라면블랙’은 기자와 전문가들이 선정한 세계 라면 BEST 11에서 1위를 기록했다. ‘신라면블랙’은 진한 국물과 쫄깃한 면발에서 높은 점수를 받았다.

뉴욕타임즈는 ‘신라면블랙’을 한국 1등 ‘신라면’의 프리미엄 버전이라고 소개하며, 설렁탕 후첨양념이 들어간 진한 소고기 육수와 적절한 매콤함, 슬라이스 마늘과 큼지막한 버섯 조각, 쫄깃한 면발이 주는 훌륭한 식감의 조합을 매력으로 평가했다.

뉴욕타임즈 와이어커터팀은 셰프, 작가, 평론가 등 7명의 음식 전문가로부터 각각 자신이 생각하는 최고의 라면을 추천 받았고, 최종 선정된 11개 라면을 시식해 매긴 점수를 기준으로 순위를 정했다. 이들이 꼽은 BEST 11에는 한국 제품이 4개, 일본 6개, 싱가포르 1개가 포함됐다. ‘신라면블랙’에 이어 농심 ‘짜파구리(짜파게티+너구리, 3위)’, ‘신라면건면(6위)’, ‘신라면사발(8위)’이 순위권에 들었다.

Anna 기자는 “전 세계 수천개 라면 중 각계 전문가들이 선정한 제품을 맛 타입별로 나눠 며칠에 걸쳐 시식 테스트를 했으며, 공정한 결과를 위해 모든 제품은 포장지에 적힌 표준 조리법 대로 조리하고 맛과 품질, 광고의 진실성 등을 종합적으로 고려했다”고 밝혔다.

농심 관계자는 “전 세계 라면 격전지인 미국 시장에서 농심 브랜드의 좋은 평가는 곧 한국 라면의 위상과도 연결된다”며, “경쟁 우위의 맛과 품질, 생산시스템을 자랑하는 농심의 해외사업 경쟁력을 바탕으로 세계시장에서 K-푸드의 인기를 지속적으로 높여나가겠다”고 말했다.

 

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