식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 동원F&B ‘브런치스프’ 일동후디스 ‘하이밀크’ 파리바게뜨 ‘에어프라이어용 베이커리’...
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.17  11:14:10
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

동원F&B ‘퀴진 브런치스프’
동원F&B가 용기 그대로 전자레인지에 데워 먹으면 되는 ‘퀴진 브런치스프’를 선보였다. 밀가루, 우유, 생크림 등을 함께 넣고 저으면서 끓이는 정통 방식으로 만들며, 첨단 살균 방식을 적용해 원물의 식감이 살아있다.
‘퀴진 브런치스프’는 양송이, 새송이, 표고버섯이 들어간 ‘머쉬룸 차우더’와 베이컨, 감자, 양파가 들어가 ‘베이컨포테이토 차우더’, 조갯살을 풍부하게 담은 ‘클램 차우더’ 3종으로 선보인다.

 

일동후디스 ‘하이밀크’
일동후디스가 하루 1컵으로 다양한 영양성분을 섭취할 수 있는 ‘하이밀크’를 출시했다.우유 영양을 토대로 단백질, 탄수화물, 지방을 균형 있게 담았으며, 비타민과 미네랄까지 더해 5대 영양소의 밸런스를 맞췄다.
비타민D와 칼슘, 마그네슘에 정상적인 면역 기능에 필요한 아연은 1일 권장섭취기준 50%를 섭취할 수 있게 배합했다.
중장년층의 지속적인 건강 유지를 위해 면역글로블린 lgG를 함유한 초유 단백과 인지활동을 위한 필수 지방산인 오메가3 및 인지질도 들어있다.
장내 유익균의 먹이이자 배변활동에 도움을 줄 수 있는 프리바이오틱스 프락토올리고당과 프로바이오틱 비피더스균도 담았다. ‘하이밀크’는 하루 2~3스푼을 물에 타서 마시거나 우유, 요거트, 커피, 스프 등에 첨가해 먹어도 된다.
 

파리바게뜨 에어프라이어 전용 베이커리
파리바게뜨가 에어프라이어 전용 베이커리 2종을 출시했다. 한겹 한겹 결을 살리고 버터 풍미를 더한 ‘미니 크라상’, 바삭한 식감의 빵에 모짜렐라 치즈를 넣은 ‘바삭 치즈볼’로, 한 입 크기로 만들어 먹기에 편리하다. 이 두 제품은 해동 과정 없이 에어프라이어로 10분간 구우면 된다.
 

   
 

제일제면소 여름면
CJ푸드빌이 운영하는 제일제면소가 여름나기 별미 3종을 출시한다.
‘제일 물냉면’은 동치미로 감칠맛을 살린 살얼음 육수에 쫄깃한 메밀 생면을 담아낸다. ‘제일 물비빔냉면’은 새콤달콤한 양념장에 숙성시킨 명태회 무침을 올린 비빔냉면이다. ‘삼계칼국수’는 삼계탕 육수에 닭고기와 새싹삼을 올렸다.


 

   
 

빽다방 ‘완전홍시ㆍ완전오렌지자몽’
빽다방이 ‘완전홍시’와 ‘완전오렌지자몽’을 출시했다.
‘완전홍시’는 얼린 홍시를 활용해 입안 가득 홍시 특유의 달큰한 풍미를 시원하게 즐길 수 있다. ‘완전오렌지자몽’은 오렌지와 자몽을 믹스해 시트러스 과일 특유의 청량감을 강조했다.



 

할리스커피 ‘쿨케이크’
할리스커피가 여름철 시원하게 즐길 수 있는 디저트 케이크를 선보였다.
‘아이스크림꽂힌티라미스(사진)’과 ‘아이스크림꽂힌쿠키&치즈’는 아이스크림이 꽂힌 듯한 비주얼을 표현한 쿨케이크다. 각각 티라미스 케이크와 쿠키&치즈 케이크에 위에 바닐라 아이스크림을 얹어 시원하게 즐길 수 있다.
‘블루베리치즈라운드’는 블루베리 치즈케이크와 레어치즈가 조화를 이룬다. ‘복숭아자몽치즈라운드’는 달콤한 젤리 안에 홍자몽과 복숭아를 담은 레어치즈 케이크다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr