‘식품안전나라’, 나트륨ㆍ당류 저감 1200개 메뉴 소개

▲ 나트륨을 줄인 불고기덮밥 레시피

식품의약품안전처(처장 이의경)는 최근 집밥을 즐기는 가정이 늘어남에 따라 가정에서 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 나트륨과 당류를 줄인 삼삼하고 맛있는 밥상 메뉴를 추천한다.

삼삼한 밥상 메뉴는 식품안전나라 홈페이지에서 검색할 수 있으며 반찬, 국, 찌개부터 일품요리까지 1200여개 메뉴를 굽기ㆍ끓이기ㆍ찌기 등 조리법 유형별로도 쉽게 찾아 볼 수 있다.

메뉴별로 조리 단계별 사진을 담아 쉽게 따라할 수 있고, 열량ㆍ탄수화물ㆍ나트륨ㆍ당류 등 영양성분 함량을 확인할 수 있다.

건강 조리법은 카드뉴스와 동영상으로 제작해 페이스북ㆍ유튜브에서 송출하고 있어 가정에서 손쉽게 따라할 수 있다.

식약처는 “앞으로도 국민들이 스스로 ‘덜달게, 덜짜게, 더 맛있게’를 실천할 수 있도록 건강 조리법뿐만 아니라 다양한 콘텐츠를 개발해 제공할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.

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