한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 ‘우리 농산물 구매&활용 레시피’ UCC 공모전을 연다.

이번 공모전은 5월 11일부터 6월 7일까지 열리며, 우리 농산물을 활용한 자신만의 참신한 요리 레시피를 가진 국민이면 누구나 개인 또는 팀(최대 4인) 단위로 참여할 수 있다.

특히, 이번 공모전은 실제 농산물 소비를 촉진시키고 활용방안을 공유하기 위해 국내산 신선농산물 구매부터 조리까지 모든 과정을 영상에 포함하도록 했다.

제출된 UCC 영상은 aT 유튜브 채널을 통해 공개되며 조회수, 독창성 등을 고려해 본상 8명, 참가상 20명 등 총 28명을 시상한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지