식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] CJ제일제당 ‘아이 김치’, 롯데제과 ‘지평 생막걸리 빵’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.20  11:01:10
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

CJ제일제당 ‘비비고 우리아이 한입 김치’
CJ제일제당이 ‘비비고 우리아이 한입 김치’ 2종(백김치ㆍ썰은 김치)을 출시했다. 두 제품 모두 사과와 배를 갈아 넣어 새콤달콤한 맛을 냈고, 어린이 한입 크기로 썰어 먹기 쉽게 했다.
‘백김치’는 김치를 처음 접하는 영유아를 위한 제품으로, 배추 등 재료 고유의 자연스러운 맛을 살렸다. ‘썰은 김치’는 곱게 간 고춧가루를 사용해 자극적인 매운맛을 줄였다.
두 제품에는 모두 김치로부터 추출, 특허 받은 식물성 유산균이 들어갔다. 유산균 ‘CJLM119’는 김치 발효 품질을 안정화시켜 맛 품질을 높여준다.
 

   
 

롯데제과 ‘지평 생막걸리 빵’
롯데제과가 지평주조 ‘지평 생막걸리’와 협업한 양산빵 2종을 출시했다. 반죽에 ‘지평 생막걸리’를 사용해 부드러운 식감과 고소한 맛을 강조했다.
‘이천쌀슈크림빵’은 부드러운 슈크림과 국내산 이천쌀을 사용해 풍미를 높였다. ‘단팥크림빵’은 빵 속에 단팥과 크림이 함께 들어있어 단맛이 부드럽게 퍼진다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
4
고등어ㆍ오징어 4월부터 금어기 시작
5
이디야커피, 평택에 로스팅공장 ‘드림팩토리’ 준공
6
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
7
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
8
[신상품] CJ제일제당 ‘두부볼ㆍ꼬치바’ 농심 ‘칼빔면’ 오뚜기 ‘X.O. 슈마이’ 풀무원 ‘톡톡 썰은김치’...
9
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
10
올 신선편이 과일ㆍ채소 시장 1조 돌파 전망
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr