CJ제일제당 ‘비비고 우리아이 한입 김치’
CJ제일제당이 ‘비비고 우리아이 한입 김치’ 2종(백김치ㆍ썰은 김치)을 출시했다. 두 제품 모두 사과와 배를 갈아 넣어 새콤달콤한 맛을 냈고, 어린이 한입 크기로 썰어 먹기 쉽게 했다.
‘백김치’는 김치를 처음 접하는 영유아를 위한 제품으로, 배추 등 재료 고유의 자연스러운 맛을 살렸다. ‘썰은 김치’는 곱게 간 고춧가루를 사용해 자극적인 매운맛을 줄였다.
두 제품에는 모두 김치로부터 추출, 특허 받은 식물성 유산균이 들어갔다. 유산균 ‘CJLM119’는 김치 발효 품질을 안정화시켜 맛 품질을 높여준다.
 

 

롯데제과 ‘지평 생막걸리 빵’
롯데제과가 지평주조 ‘지평 생막걸리’와 협업한 양산빵 2종을 출시했다. 반죽에 ‘지평 생막걸리’를 사용해 부드러운 식감과 고소한 맛을 강조했다.
‘이천쌀슈크림빵’은 부드러운 슈크림과 국내산 이천쌀을 사용해 풍미를 높였다. ‘단팥크림빵’은 빵 속에 단팥과 크림이 함께 들어있어 단맛이 부드럽게 퍼진다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지