식품저널 foodnews
식품저널뉴스건강기능식품
건기식협회-호서대, 업무협약 체결
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.19  10:15:48
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 오삼권 호서대 학사부총장(왼쪽)과 권석형 한국건강기능식품협회장이 업무협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

한국건강기능식품협회(회장 권석형)는 호서대학교(총장 이철성)와 ‘건강기능식품산업 발전을 위한 인재양성 등 산학협력’에 관한 업무협약을 체결했다.

18일 호서대 아산캠퍼스에서 열린 업무협약 체결식에는 건기식협회 권석형 회장과 임성열 부회장, 호서대 오삼권 학사부총장과 정상희 행정부총장 등이 참석했다.

이번 협약에 따라 양측은 △대학과 건강기능식품ㆍ기능성식품 기업 간 교류 △협회 회원사 재직자 교육 및 건강기능식품 전문인력 양성을 위한 협력ㆍ정보 교류 △건강기능식품ㆍ기능성식품 개발, 기술연구, 시제품 제작 및 기업 지원 등 관련 사업분야 △전문인력 양성 관련 산학 연계 교육 △정책연구, 세미나, 전문가 멘토링, 컨설팅 프로그램 공동 운영 등에 협력할 계획이다.

권석형 회장은 “건강기능식품산업의 빠른 성장속도에 비해 전문인력이 부족해, 개별 기업들이 인력 확보에 어려움을 겪고 있다”면서, “협회는 호서대를 포함한 국내 우수 교육기관과 지속적인 교류로 산업의 미래를 이끄는 맞춤형 인재를 양성하기 위해 힘쓰겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #건강기능식품
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[신상품] 롯데제과 ‘흔한남매 빵’ 풀무원녹즙 ‘라이코 객‘ 풀무원다논 ‘오이코스’ 외
4
식용색소 혼합 사용 시 최대 사용량 기준 마련
5
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
6
다이어트 효과 등 허위ㆍ과대광고 인플루언서 4명 적발
7
인그리디언코리아, ‘새로운 식물성 원료를 만나다’ 웨비나 8월 20일 개최
8
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
9
환경부, 아이스팩 크기ㆍ규격 표준화 권고
10
농식품부 ‘농촌 건강 캠페인’, 아태 스티비 어워즈서 은상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr