식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데제과 ‘오잉 미니 칠리새우맛’, 동원F&B ‘덴마크 민트’, 매일유업 ‘프로틴 바’, bhc치킨 ‘오스틱 시리즈’, KFC ‘켄터키치킨버거’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.10  10:55:27
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


롯데제과, ‘오잉 미니 칠리새우맛’
롯데제과는 매콤달콤한 ‘칠리새우’를 이용한 ‘오잉 미니 칠리새우맛’을 선보였다.
중식 대가 이연복 셰프가 개발에 참여한 이 제품은 매콤달콤한 칠리소스와 함께 국내산 다시마 원액과 새우 등을 갈아 넣어 감칠맛과 해산물의 풍미를 살렸다.
바삭하면서 입 안에서 잘 녹고, ‘칠리새우’의 빨간색을 살려 입맛을 돋워준다. 미니 봉타입 포장으로 한 손에 쥐고 가볍게 즐길 수 있다.


 

   
 

동원F&B, ‘덴마크 민트’ 2종
동원F&B가 민트로 산뜻함을 더한 유제품 2종을 출시했다.
‘덴마크 드링킹 요구르트 민트’는 발효유 ‘덴마크 드링킹 요구르트’에 민트 특유의 상쾌함을 더한 제품으로, ‘크리스찬 한센’의 프로바이오틱 유산균이 들어있다.
‘덴마크 페퍼민트 밀크티’는 스리랑카산 ‘우바홍차’에 흑당과 페퍼민트 추출물을 넣었다.

 

매일유업, ‘셀렉스 매일 밀크 프로틴 바’
매일유업이 ‘셀렉스 매일 밀크 프로틴 바’를 리뉴얼 출시했다. 기존 제품보다 단백질 함량을 67% 늘려 계란 1개에 해당하는 단백질 6.3g이 들어 있다.
또, 근육 합성에 중요한 역할을 하는 BCAA(Branched Chain Amino Acid, 분지쇄아미노산) 중 하나인 필수아미노산 류신을 580㎎ 배합했다.
이와 함께 칼슘과 비타민 4종을 배합했으며, 특히 비타민D의 경우 기존보다 2배 늘려 1개만 먹어도 1일 영양성분기준치를 100% 충족할 수 있다.
 

   
 

bhc치킨, ‘오스틱 시리즈’
bhc치킨이 ‘뿌링클 스틱’, ‘맛초킹 스틱’, ‘레드킹 스틱’, ‘후라이드 스틱’, ‘골드킹 스틱’ 등 5가지 맛의 닭다리를 담은 ‘오스틱 시리즈’를 선보였다.
‘골드킹 스틱’은 숙성 간장과 꿀을 베이스로 ‘단짠’의 맛을 강조했다. 뿌링클의 시즈닝을 접목한 ’뿌링클 스틱‘, 오리엔탈 소스를 바른 ’맛초킹 스틱‘, 맵스터 소스를 발라 매운 맛의 ’레드킹 스틱‘, 바삭하고 고소한 ’후라이드 스틱‘이 함께 들어있어 취향에 따라 골라 먹을 수 있다.
 

   
 


KFC, ‘켄터키치킨버거’
KFC가 ‘켄터키치킨버거’를 출시했다.
‘켄터키치킨버거’는 지난해 미국에서 화제를 모으며 품절사태를 일으켰던 버거에서, KFC가 영감을 받아 새롭게 개발한 메뉴로, 치킨버거 본연의 맛을 살린 것이 특징이다.
브리오슈 번 사이에 통다리살 치킨 필렛을 담고, 감칠맛을 자아내는 시크릿 아메리칸 소스와 아삭한 피클을 더했다.

 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
4
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
5
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
6
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
7
[신설법인] 11월 20~26일
8
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
9
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
10
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr