식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 풀무원 ‘누들떡볶이’, SPC삼립 ‘베리베리야미’, 더본코리아 ‘돼지김치찜’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.02.13  10:28:50
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

풀무원식품, 누들떡볶이 2종
풀무원식품은 넓적하고 긴 떡에 국내산 우유와 생크림을 베이스로 한 소스를 곁들인 누들떡볶이 2종을 출시했다.
‘달콤고추장크림 누들떡볶이’는 고추장 베이스에 국내산 우유, 생크림을 섞어 달달하면서 매콤한 맛을 냈으며, 버터와 마늘로 부드러운 향과 은은한 감칠맛을 더했다.
‘양송이버섯크림 누들떡볶이’는 크림소스에 베이컨과 블랙페퍼를 더해 투움바파스타 소스를 구현했으며, 양송이버섯으로 쫄깃한 식감을 더했다.
누들떡볶이를 물에 헹궈 건져낸 다음 종이컵 한 컵 분량인 200cc의 물에 떡과 소스를 넣고 5분에서 5분 30초간 끓이면 된다.
 

SPC삼립, ‘베리베리야미 시리즈’
SPC삼립이 냉장디저트 ‘카페스노우 베리베리야미 시리즈’를 선보였다.
딸기를 활용한 이번 시리즈는 딸기바닐라 크림과 딸기잼을 크레페 속에 넣은 ‘리얼딸기크레페’, 우유크림과 딸기잼, 케이크를 층층이 쌓고 생딸기를 얹은 ‘순백딸기파르페’, 케이크 시트 속에 딸기크림을 넣은 ‘딸기쁘띠샌드’, 딸기 커스터드와 딸기잼, 딸기 과육을 얹은 ‘스트로베리 트라이플’ 4가지로 출시됐다.
 

   
 


더본코리아, ‘백종원의 돼지김치찜’
더본코리아는 가정간편식 ‘백종원의 돼지김치찜’을 출시했다. 이 제품은 국내산 돼지고기 앞다리살과 숙성된 김치를 푹 익힌 것으로, 대파 등에서 배어 나온 진한 국물이 어우러져 있다.
‘백종원의 돼지김치찜’은 전자레인지에 데우거나, 뜨거운 물에 중탕 또는 직화로 10분 내에 간편하게 조리할 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신설법인] 11월 13~19일
2
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
3
식품 표시ㆍ광고, 면죄부 받기 위해 민원 낸다?
4
“식품표시광고, 소비자 이해하기 쉽게 개선돼야”
5
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
6
현행 식품 표시ㆍ광고, 의무규정 이외 표시 불안하다
7
경상도에선 안성탕면, 전라도는 삼양라면 ‘좋아요’
8
포스트 코로나 시대 이끌 K-FOOD는?
9
[신상품] 대상F&B ‘티룸’ 대상F&B ‘티룸’ 파리바게뜨 ‘카페 아다지오 시그니처70’
10
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr