[식품저널] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 한국식품안전관리인증원과 함께 ‘2020년 HACCP 지원사업 설명회’를 30~31일 양일간 전국 8개 지역에서 개최한다.
설명회의 주요 내용은 △2020년 HACCP 정책 방향 및 지원사업 △HACCP 인증 및 조사ㆍ평가 결과 분석 △질의응답 등이다.
식약처는 올해 과자ㆍ캔디류, 음료류, 빵류ㆍ떡류, 초콜릿류, 국수ㆍ유탕면, 특수용도식품, 즉석섭취식품, 어육소시지 등 16개 식품 유형, 연 매출액 5억원 미만이거나 종업원 수 21인 미만의 소규모 식품업소(600개)와 식육가공업소(108개)를 대상으로 위생ㆍ안전 시설 및 설비 등 설치 자금(투자금액의 50%, 최대 1천만원)을 지원하고, HACCP인증원은 현장 맞춤형 집중 기술 지원을 실시할 예정이다.
‘2020년 HACCP 지원사업 설명회’ 일정
날짜 | 시간 | 권역 | 장소 | 비고 |
1.30 | 10:00∼12:00 | 서울, 경기 북부, 강원 일부 | 해양환경공단, 서울(지하1층 대강당) | 오전/오후 |
부산, 울산, 경남 | 부산동구청, 부산(1층 대강당) | |||
인천, 경기 남부 | 안양시청, 경기(별관2층 강당) | |||
대구, 경북 | 대구 동구 보건소, 대구(5층 대회의실) | |||
광주, 전라 | 광산구 청소년수련관, 광주(3층 공연장) | |||
대전, 세종, 충청 | 한국식품안전관리인증원, 충북(5층 대강당) | |||
1.31 | 14:00∼16:00 | 강원 일부 | 강릉과학산업진흥원, 강원(본원2층 중회의실) | 오후 |
제주 | 제주경제통상진흥원, 제주(2층 대회의실) |
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