식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
대상 소재BU “경쟁력 강화ㆍ신성장동력 확보”
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.03  12:53:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
정홍언 대상 소재BU 대표이사

[식품저널] 대상 소재BU는 신년사를 통해 △핵심사업 경쟁력 강화 △글로벌 사업 확대 △신성장동력 확보 등을 올해 경영방침으로 제시했다.

정홍언 대상 소재BU 대표이사는 “기업이 수익성을 동반해 성장하는데 가장 중요한 것은 기존 사업의 핵심역량 강화와 이를 바탕으로 한 차별화, 신사업 확대”라며, “제조 부문에서는 비용 집행에 대한 철저한 점검과 효율적 공정관리로 생산성을 향상시켜야 하고, 품질경영 시스템을 더욱 고도화해 고객의 가치를 제고하고 사업의 잠재적 리스크를 제거해야 한다”고 말했다.

정 대표는 “글로벌 기업으로 도약하기 위해 해외사업 비중을 지속적으로 높여 왔으나, 이에 안주하지 말고 글로벌화를 가속화해 지속성장 가능한 기반을 강화해야 한다”며, “수익성이 높고, 추가 생산 여력이 있는 품목에 역량을 집중해 시장을 개척해야 한다”고 말했다. 

신성장동력을 확보하기 위해 정 대표는 “기업 간 경쟁이 심한 경영환경에서는 기존 제품의 시장 확대, 비용 절감 같은 사업운영 효율성 향상만으로는 한계가 있다”면서, “환경 변화를 신속하게 감지해 기회를 발굴, 포착하고 사업화로 연결시키는 민첩한 조직문화를 더욱 제고함과 동시에 시장 변화에 따라 빠르게 전략을 수정하고 자원을 배분할 수 있는 유연성도 갖춰야 된다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #대상 소재BU
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
코로나19 사태가 만든 HMR 키워드 ‘가시비…조리 시간을 개인 시간으로’
2
풀무원 ‘생면’, 미국서 빠른 성장세…코스트코 300여 매장 입점
3
87개 가맹본부 ‘착한 프랜차이즈’ 동참
4
“곱창ㆍ닭발 ‘간편식’ 비살균제품, 위생관리 사각지대 우려”
5
[신상품] 오뚜기 ‘진비빔면’ 동서식품 ‘에티오피아 예가체프 코체레’ 오리온 ‘용암수 330㎖’ 일동후디스 ‘순 유기농 카레’, 하림 ‘닭한마리 칼국수 밀키트’
6
커피 표면장식에 식품첨가물…식용색소 4품목 허용
7
[신상품] 정식품 ‘베지밀 고단백 두유’ 뚜레쥬르 ‘모닝 제품’ 스타벅스 ‘체리블라썸 음료’ 이디야커피 ‘디카페인 커피’ 빽다방 ‘에너지스무디ㆍ프로틴쉐이크’
8
유기농 함량 70% 이상 유기가공식품 인증기준 마련
9
수출식품 부적합 사유 64% ‘표시 위반’
10
[화담산책] 간발의 차이로 이 세상에, 지금 내가 존재한다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr