식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
프레시지, 국가식품클러스터 분양계약
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.30  20:13:05
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 국가식품클러스터지원센터와 ㈜프레시지 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 국가식품클러스터지원센터(이사장 윤태진)는 30일 밀키트업체 ㈜프레시지(대표 정중교)와 국가식품클러스터 투자 MOU 및 분양계약을 체결했다.

㈜프레시지는 국가식품클러스터 내 3936㎡를 분양받아 신규 공장을 설립, 지역농산물을 활용한 밀키트 제품을 생산할 계획이다.

2016년 스타트업 벤처기업으로 시작해 한국투자증권 등 9곳의 벤처캐피탈(VC)과 금융기관으로부터 500억원의 투자를 유치했던 ㈜프레시지는 최근 소프트뱅크스벤처스에서도 투자를 받아 성장가능성이 큰 기업으로 인정받고 있다. 경기도 용인에 2공장을 설립하고 있으며, 내년 초 준공 후 반찬ㆍ도시락ㆍ이유식 등을 생산할 계획이다.

윤태진 지원센터 이사장은 “R&D센터뿐만 아니라 HMR기술지원센터ㆍ소스산업화센터 등을 통해 종합적이고 체계적인 지원은 물론, 한 단계 더 도약할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #국가식품클러스터
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
2
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
3
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
4
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
5
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
6
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
7
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
8
‘2020 코리아 푸드테크 컨퍼런스’ 11월 25~26일 개최
9
[신상품] 대상 ‘나주곰탕’ 동원F&B ‘양반 식혜’ 오뚜기 ‘어묵만두’ 외
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr