식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
신안천사김 등 35개사 수산물 수출공로탑 수상
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.18  08:50:45
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] ㈜신안천사김 등 35개 업체가 수산물 수출공로탑을 받았다. 해양수산부는 17일 서울 더프라자호텔에서 ‘2019년 수산물 수출공로탑 및 유공자 장관표창 수여식’을 개최했다.

이날 행사에는 김양수 해수부 차관과 수산물 수출업체, 수협중앙회, 한국수산무역협회, 한국수산회 등 관계자 100여 명이 참석했다.

수출공로탑은 수산물 수출업체가 1년간 100만~300만 달러 단위로 수출성과를 달성했을 때 수여하는 상으로, 올해는 수출액 5000만 달러를 달성한 ㈜신안천사김과 2000만 달러를 달성한 ㈜대창식품 등 35개사가 받았다.

해수부 장관표창은 수출시장 확대에 공헌한 ㈜진양 등 수출업체 9개사와 수협중앙회 등 2개 수출지원기관 관계자가 받았다. ‘2019년 수산식품 수출브랜드대전’에서 입상한 씨위드부각칩스 등 6개 브랜드에 대한 시상식도 함께 열렸다.

해수부 엄기두 수산정책실장은 “한 해 동안 우리 수산물 수출업체들이 흘린 땀과 노력이 역대 최고 수출실적이라는 결실로 돌아오는 것 같다”며, “앞으로도 지속적으로 수산물 수출을 확대하기 위해 수출업계 지원을 강화해 나가겠다”고 말했다.

수산물 수출 공로탑 수상 업체
<5천만불> △㈜신안천사김(김)
<2천만불> △㈜대창식품(김)
<1천만불> △㈜이앤케이(냉동수산물) △세화씨푸드㈜(김)
<7백만불> △청풍무역㈜(참치) △㈜한바다(고등어)
<5백만불> △㈜세양물산(굴) △오션트레이딩㈜(꽁치, 오징어) △케이푸드㈜(김) △㈜한국에이요(어묵, 게맛살) △해송식품㈜(김)
<3백만불> △누리(영)(전복) △㈜삼영비앤에프(김) △㈜삼육수산(김) △엔케이수산㈜(냉동수산물) △현이푸드빌㈜(장어, 참치) △㈜효성푸드(김)
<1백만불> △맛나푸드㈜(김) △㈜목양에프원(붉은대게살) △(유)바다향(김) △㈜별식품(김) △섬김푸드(김) △㈜에스지푸드(김) △㈜유일(해조류) △(영)일출봉(광어) △㈜진양(김) △㈜진현식품(김) △진흥식품(김) △㈜청아굿푸드(젓갈류) △충남마른김가공수협(김) △칭도원(해삼) △㈜코리아마린무역(킹크랩, 대게) △(영)태경식품(김) △풀무원식품㈜(김) △해성에스에프㈜(냉동수산물)

장관표창 수상자
△㈜진양 김형노 대표이사 △세화씨푸드㈜ 문주찬 상무이사 △진흥식품 성열갑 대표 △예맛식품 배현주 부장 △청풍무역㈜ 강대식 대표이사 △㈜에스지푸드 이동철 실장 △㈜이앤케이 한극봉 부장 △누리(영) 권현용 부사장 △삼진식품㈜ 김태성 이사 △한국수산회 박상훈 과장 △수산업협동조합중앙회 노인섭 과장

수산식품 수출 브랜드대전 수상작
<대상(장관상)> △예맛식품 ‘씨위드부각칩스’: 스낵화한 한국 전통의 김부각 제품
<금상(장관상)> △㈜진주햄 ‘천하장사 더블링’: 다양한 식미를 첨가한 어육소시지*KㆍFish 인증
<은상(장관상)> △㈜바다본 ‘바다본’: 수산물을 활용한 즉석 떢볶이 2종
<동상(한국수산무역협회장상)> △광천우리맛김㈜ ‘광천우리맛김’: 도시락김, 전장김, 자반김*KㆍFish 인증 △동화푸드 ‘속초 오마니 젓갈’: 저염 처리된 양념 젓갈 8종 △㈜석하 ‘이미지’: 튀기지 않고 오븐에 구운 미역스낵*KㆍFish 인증

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #해수부, # 수산물
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr