식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
전북생물산업진흥원 ‘연구성과 품평회’서 한국오가닉 ‘대상’
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.04  12:01:23
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 전라북도와 전라북도생물산업진흥원이 개최한 ‘2019년도 고부가가치식품 가공기술개발사업 연구성과 품평회’ 수상업체 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 전라북도와 전라북도생물산업진흥원(원장 김동수)은 3일 완주 소재 농생명 스마트 오픈랩에서 ‘2019년도 고부가가치식품 가공기술개발사업 연구성과 품평회 및 성과보고회’를 개최했다.

‘고부가가치식품 가공기술개발사업’은 창의적인 아이템은 있으나 기술력, 장비 및 전문인력 등의 부족으로 사업화에 어려움을 겪는 도내 농식품 기업을 위해 산학연 전문연구기관과 공동연구를 통해 가공제품 개발을 지원하는 사업으로, 2011년부터 최근까지 142개 과제를 발굴해 상품 개발 245건, 특허출원 및 논문발표 207건의 성과를 올렸다.

올해는 5개 시ㆍ군 6개 기업에서 연구개발을 진행해 11건의 시제품을 개발했고, 지난 10월 열린 발효엑스포에서 시제품에 대한 소비자 테스트를 했다.

이날 품평회에서는 시음ㆍ시식 평가 결과를 반영해 맛과 디자인을 개선한 최종제품을 대상으로 관능평가를 실시하고, 과제결과 발표의 평가점을 반영해 우수과제를 선정했다.

대상은 한국오가닉(대표 조춘식)의 ‘유산균을 이용한 선식용 들깨 쉐이크(연구개발 원광대 산학협력단)’ 과제가 차지했으며, 우수상은 화심두부(연구개발 전북대 산학협력단)와 이레농원(연구개발 원광대 산학협력단)이 받았다.

조춘식 한국오가닉 대표는 “이번 과제 수행을 통해 기존 제품과 차별화된 고품질의 신제품을 개발해 계획중인 수출에 활력을 얻을 것으로 기대된다며, 향후 고부가가치식품 상품화 지원사업에도 지원해 박람회 참가 등 본격적인 사업화 도약을 기대한다”고 말했다.

   
 
   
 
< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #전북생물산업진흥원
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
청주에 ‘곤충종자보급센터’ 준공
2
서울디저트페어 ‘딸기전’ 28~29일
3
식품 구입주기 길어지고 ‘가격’ 중요도 상승
4
식품안전협회, ‘식품 등 표시 관련 법령 모음집’ 발간
5
내년 식품부문 예산 7515억…올보다 591억 늘어
6
[2020 푸드 트렌드] ⑤ 음료 시장에서 주목해야 할 키워드 ‘티+주스, 식물성, 포만감’
7
“미주ㆍ유럽 시장, 직접 공략보다 전문가 활용하라”
8
식품저널 2019년 11월호 기사보기
9
[신설법인] 11월 29일~12월 3일
10
광주식약청장에 박금렬 씨
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr