EU 유기농 가공식품ㆍ음료 51개사…아침대용식ㆍ식물성 대체 식품 등 소개
유기농 식품 및 음료 전시상담회 현장 영상 보기
[식품저널] 유럽연합(EU)의 유기농 가공식품과 음료를 한 자리에서 볼 수 있는 EU 게이트웨이 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’가 코엑스 인터컨티넨탈호텔 하모니볼룸에서 19일부터 20일까지 열린다.
올해 전시상담회에는 유럽연합의 유기농 가공식품, 음료 분야 51개 업체가 방한해 가공 과일 및 채소, 베이커리, 소스 드레싱 및 조미료, 오일 및 지방, 스낵, 스프레드, 유제품, 주류, 음료 등 유기농 식품을 소개하고, 한국 유통업체 관계자 등과 상담한다.
특히, 올해는 바쁜 현대인들의 라이프스타일을 고려해 빠르고 간편하게 섭취하면서도 필수 영양을 챙길 수 있는 아침대용식, 식물성 기반 대체 식품이 전시된다. 또, 유럽의 최신 트렌드를 반영한 유기농 단백질 및 기존 비타민과 미네랄 대체품으로 알려진 유기농 수퍼푸드와 유럽 프리미엄급 유기농 치즈, 와인, 오일 등도 전시된다.
19일 오후 6시부터 코엑스 인터컨티넨탈호텔 다이아몬드룸에서 열리는 네트워킹 리셉션에는 미하엘 라이터러 주한 EU 대사, 전시 참가업체 및 한국 업체 관계자 등이 참석한다.
유기농 식품 및 음료 전시상담회 참가업체(51개사)
△ 가공 과일 및 채소
참가 업체 | 국가 | 업체 설명 |
레가 푸드 | Italy | 100% San Marzano DOP(지역특산) 토마토로 껍질을 벗긴 토마토, 피자소스 등 유기농 제품 생산 |
바이오올토 | Italy | 이탈리아에서 직접 재배한 채소와 과일로 만든 고품질의 올리브오일과 다양한 토마토 가공식품 생산 |
크리스 패밀리 | Greece | 유기농 오렌지, 레몬 NFC 주스, 키위 퓨레, 살구 퓨레 등 주스, 퓨레, 과일 통조림 등 개인상표 및 자체 브랜드로 제품 생산 |
콘세르바스 | Spain | 자체 농장에서 수확한 아스파라거스, 후추, 아티초크, 토마토 등 다양한 통조림 제품 생산 |
몬자르딘 | Spain | 병에 든 유기농 콩류(병아리콩, 렌틸콩, 레드빈)와 유기농 야채(완두콩, 옥수수, 토마토) 및 유기농 반조리 식품 생산 |
루브 | Estonia | 유기농 스낵, 차가분말, 주스 및 동결 건조 블루베리 파우더 및 딸기 크리스피 등 100여 개 제품 생산 |
나뚜라 누오바 | Italy | 이탈리아 현지에서 생산된 신선한 과일로 만든 과일 스무디와 퓨레 생산. 방부제 무첨가, IFS, NSF 및 KOSHER 인증 |
△ 각종 가공 식품 및 음료
이스와리 | Portugal | 치아, 대마, 카카오 등 수퍼푸드와 아몬드, 메밀 및 과일 파우더를 섞은 Buddha's Awakening 아침 대용 식사 제공 |
알떼르나티바 3 | Spain | 공정무역으로 유기농, 글루텐프리, 유당프리, 비건용 커피, 코코아, 설탕, 초콜릿, 막대 사탕 등 제공 |
알뜨로메르까토 | Italy | 공정무역 원칙에 따라 공급된 이탈리아산 재료로 쿠키, 커피, 초콜릿, 스낵 등 건강하고 독특한 제품 생산 |
콘솔찌오 나뚜라 에 알리멘타 | Italy | 생물역학농법으로 재배한 원재료로 리소자임 없는 유기농 경질 치즈, 8가지 맛의 토마토소스, 글루텐프리 파스타 생산 |
에코프리사 | Lithuania | 글루텐프리, 유기농 껍질벗긴 메밀, 메밀가루, 메밀바, 메밀 그라놀라 및 5가지 맛의 메밀 에너지 음료 생산 |
게파 - 공정무역기업 | Germany | 유기농 커피에 40년 이상의 경험과 높은 브랜드 명성을 갖고 있으며 분쇄커피, 커피원두, 초콜릿바, 티백 등 생산 |
수코노르딕 | Denmark | 로즈힙 파우더, 마퀴 파우더, 아티초크 등 건강에 이롭다고 입증된 유기농 천연 제품의 개발 및 유통 |
다이어트 푸드 | Poland | 유럽의 최신 트렌드를 반영한 유기농 단백질 및 기존의 비타민과 미네랄의 완벽한 대체품인 유기농 수퍼푸드 생산 |
베리핀 | Denmark | 유기농 냉동 과일, 건과일, NFC주스, 농축액, 설탕 및 감미료, 추출물, 대추야자페이스트, 코코아 등 제조 |
△ 베이커리
소토레스텔레 | Italy | 동물성 원료(달걀, 우유)를 첨가하지 않은 500여 종 쿠키, 크래커, 빵 등 비건 제품과 글루텐프리 비건 제품 제공 |
△ 소스 드레싱 및 조미료
올가닉 메디터레이니언 | Spain | 해양 오염 물질 없는 River Salt, 마이크로 플라스틱 프리 Flake Salt, 팜유 없는 야채파테 등 생산 |
레지오날 | Spain | 인도의 카다몸, 페르시아의 소금, 주니퍼베리, 너트맥 등 엄선된 유기농 재료로 식물성 향료 제조 |
스테비아 헬라스 코오퍼러티브 | Greece | 설탕보다 최대 400배 더 단맛의 순수스테비아, 말린 잎 및 분말 등 차, 화장품 및 의약품 산업에 적용 가능한 제품 제공 |
△ 스낵류
바움 | Italy | 장인과 장애인 협동조합이 생산하는 유기농, 공정무역 밀크 초콜릿 에그, 글루텐프리 스낵바, 생과자 등 제공 |
쎄레토 | Italy | 불가(bulgur)와 스펠트밀을 기본으로 콩, 야채와 향신료로 10가지의 다른 맛을 가진 채식버거 등 채식제품 제공 |
마쿠라쿠 컨펙셔너리 | Finland | 세계 최초 유기농 감초 사탕(liquorice) 생산. 비건을 위한 Organic liquorice Happy Reindeer 제품 제공 |
△ 스프레드
조킬락슨 주스토 | Finland | 캐슈넛으로 만든 비건(vegan) 치즈와 유기농 야채 스프레드 등 비건을 위한 치즈 대용품 개발 |
쯔베르겐비제 나뚜르코스트 | Germany | 글루텐 프리 비건용 야채스프레드, 무설탕 과일 스프레드 및 사과 시럽으로 맛을 낸 키즈용 케첩, 마멀레이드 제조 |
△ 식품재료
알로하 스타켈센 | Latvia | 유기농 감자 전분, 프리젤, 유기농 완두콩 및 Fava 콩 단백질 농축물 및 밀가루, 유기농 글루텐프리 드라이 믹스 등 생산 |
단젤로 파스타 | Germany | 1년 간 상온 보관이 가능한 12가지 종류의 비건파스타 및 야채로 속을 채운 4종류 파스타 제공 |
로리진 사스 | Italy | 생강, 스피룰리나, 심황과 같은 야채와 향신료가 함유된 유기농 듀럼밀 파스타와 어린이용 파스타 라인 제공 |
△ 오일 및 지방
파또리에 떼누따 델 로에로 | Italy | 가족 소유의 농장에서 재배한 원재료로 엑스트라 버진 올리브오일, 햄프씨드 오일, 옥수수유, 포도씨유 등 생산 |
레스보스 골드 프리미엄 | Greece | Lesvos 섬의 Kolovi 단일 올리브 품종으로 만든 하이엔드 Lesvos Gold® 프리미엄 엑스트라 버진 올리브 오일 생산 |
에밀레 노엘 | France | 유기농 냉간 압착 버진 올리브오일, 아보카도 오일, 헴프 오일, 호박씨오일, 참기름, 호두오일, 아마씨 오일 등 생산 |
비지안 | France | 화강암 맷돌로 갈아 구운 전통방식과 저온 냉간 압착 방식으로 만든 호두, 헤이즐넛, 아르간오일 및 참기름 생산 |
올레오에스떼빠 | Spain | PDO(원산지 보호 지정) 인증된 안달루시아의 에스떼빠에서 생산된 엑스트라 버진 올리브 오일 생산 및 OEM 제조 |
올리발레 | Spain | 스페인 코르도바의 LosPedroches에서 생산된 유기농 엑스트라 버진 올리브오일(OEVOI) 제공 |
올물레 오버슈바벤 | Germany | Demeter와 유기농 인증 받은 해바라기, 참기름, 아마씨, 카놀라 오일과 압착 후 고형물로 단백질 파우더 생산 |
△ 와인 및 주류
지아니코스 | Greece | 그리스의 Peloponnese PGI(지리적표시보호)인증된 고품질의 로제, 레드, 화이트 등 9종의 유기농 와인 제공 |
리겔 유기농 와인 | Germany | 200개가 넘는 유기농 와인 생산업자와 함께 ‘Campari’, ‘Amaretto’와 같은 다양한 가격대의 와인 제공 |
떼레 꼬르떼시 몬까로 | Italy | IGT(화이트, 레드, 로제), IGT Sangiovese, DOC Verdicchio 등 이탈리아 마르케 지역에서 생산한 유기농 와인 제공. |
비그네롱 드 네이쳐 | France | 30명의 와인 생산자가 함께 모여 떼루아에 대한 깊은 존경심으로 유기농법 및 생물 역학적 방법으로 와인 생산 |
△ 유제품
카스루스트 | Netherlands | 버팔로 우유로 만든 고다치즈 및 염소 치즈, 유기농 사프란 치즈, 이탈리안 트러플 치즈, 콰트로 치즈 등 생산 |
콘도브 에코프로덕션 | Bulgaria | 염소와 암소 우유로 만든 치즈, 세미 경질 카쉬카발 치즈, 소매용 크림치즈 및 스프레드(플레인, 마늘, 오레가노) 제공 |
산드로즈 바이오 | Germany | 신선한 우유, 크림, 버터가 든 아이스크림, 수제 라임 소스를 넣은 냉동 요거트와 71% 과일을 함유한 셔벗 생산 |
더 리틀 밀크 컴퍼니 | Ireland | 아일랜드의 패밀리 농장에서 키운 암소의 젖으로 만든, 다양한 수상 경험이 있는 유기농 체다 치즈 생산 |
△ 음료
마마에이드 브랜드 개리지 | Germany | 좋은 디자인과 조화를 이루는 최고 품질의 자연재료로 첨가물이 적은 유기농 레몬에이드 등 음료 판매 |
디디에 고우벳 르 주스 | France | 멀롯, 카베르네, 세미용 등의 유기농 포도 품종으로 스파클링, non 스파클링 등 무알콜의 포도 주스 생산. |
이노보 | France | NFC 과일 주스 'Les Fees Bio' 와 모히토, 피나콜라다, 펀치와 같은 무알콜 칵테일 브랜드 'Planet Cocktail' 제공 |
베다 유기농 - 바이오 - 내추럴 / 루바이오 | Romania | Evolet 브랜드로 다양한 유기농 차 제품 생산. 유기농 코코넛 설탕, 아사이 분말, 치아씨드 등 슈퍼푸드 제품도 제공 |
라 만돌레 | France | 특허 받은 프로세스로 부분탈지유와 비슷한 비율의 단백질과 칼슘을 함유한 식물성 아몬드 음료 개발 |
오수스쿤타 마이토마 | Finland | 바쁜 현대인들을 위해 계란 하나와 맞먹는 단백질을 함유한 유기농 귀리와 베리가 첨가된 식물성 단백질 음료 제공 |
리겔로 | Poland | 유기농, 바이오, 디카페인, 글루텐프리, 코셔 등 다양한 요구에 부응하는 분쇄커피, 커피원두 제공 |
스트라이카스 | Lithuania | 민트, 레몬, 생강, 라임, 크랜베리 등 다양한 맛의 100% 천연 유기농 자작나무수를 다양한 포장(유리,종이,캔)으로 제공 |
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭