EU 유기농 가공식품ㆍ음료 51개사…아침대용식ㆍ식물성 대체 식품 등 소개


유기농 식품 및 음료 전시상담회 현장 영상 보기

[식품저널] 유럽연합(EU)의 유기농 가공식품과 음료를 한 자리에서 볼 수 있는 EU 게이트웨이 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’가 코엑스 인터컨티넨탈호텔 하모니볼룸에서 19일부터 20일까지 열린다.

올해 전시상담회에는 유럽연합의 유기농 가공식품, 음료 분야 51개 업체가 방한해 가공 과일 및 채소, 베이커리, 소스 드레싱 및 조미료, 오일 및 지방, 스낵, 스프레드, 유제품, 주류, 음료 등 유기농 식품을 소개하고, 한국 유통업체 관계자 등과 상담한다.

특히, 올해는 바쁜 현대인들의 라이프스타일을 고려해 빠르고 간편하게 섭취하면서도 필수 영양을 챙길 수 있는 아침대용식, 식물성 기반 대체 식품이 전시된다. 또, 유럽의 최신 트렌드를 반영한 유기농 단백질 및 기존 비타민과 미네랄 대체품으로 알려진 유기농 수퍼푸드와 유럽 프리미엄급 유기농 치즈, 와인, 오일 등도 전시된다.

19일 오후 6시부터 코엑스 인터컨티넨탈호텔 다이아몬드룸에서 열리는 네트워킹 리셉션에는 미하엘 라이터러 주한 EU 대사, 전시 참가업체 및 한국 업체 관계자 등이 참석한다. 

유기농 식품 및 음료 전시상담회 참가업체(51개사)

△ 가공 과일 및 채소

참가 업체

국가

업체 설명

레가 푸드  

Italy

100% San Marzano DOP(지역특산) 토마토로 껍질을 벗긴 토마토, 피자소스 등 유기농 제품 생산

바이오올토

Italy

이탈리아에서 직접 재배한 채소와 과일로 만든 고품질의 올리브오일과 다양한 토마토 가공식품 생산

크리스 패밀리

Greece

유기농 오렌지, 레몬 NFC 주스, 키위 퓨레, 살구 퓨레 등 주스, 퓨레, 과일 통조림 등 개인상표 및 자체 브랜드로 제품 생산

콘세르바스
단짜

Spain

자체 농장에서 수확한 아스파라거스, 후추, 아티초크, 토마토 등 다양한 통조림 제품 생산

몬자르딘

Spain

병에 든 유기농 콩류(병아리콩, 렌틸콩, 레드빈)와 유기농 야채(완두콩, 옥수수, 토마토) 및 유기농 반조리 식품 생산

루브

Estonia

유기농 스낵, 차가분말, 주스 및 동결 건조 블루베리 파우더 및 딸기 크리스피 등 100여 개 제품 생산

나뚜라 누오바

Italy

이탈리아 현지에서 생산된 신선한 과일로 만든 과일 스무디와 퓨레 생산. 방부제 무첨가, IFS, NSF 및 KOSHER 인증

△ 각종 가공 식품 및 음료

이스와리
수퍼푸드

Portugal

치아, 대마, 카카오 등 수퍼푸드와 아몬드, 메밀 및 과일 파우더를 섞은 Buddha's Awakening 아침 대용 식사 제공

알떼르나티바 3

Spain

공정무역으로 유기농, 글루텐프리, 유당프리, 비건용 커피, 코코아, 설탕, 초콜릿, 막대 사탕 등 제공

알뜨로메르까토

Italy

공정무역 원칙에 따라 공급된 이탈리아산 재료로 쿠키, 커피, 초콜릿, 스낵 등 건강하고 독특한 제품 생산

콘솔찌오 나뚜라 에 알리멘타

Italy

생물역학농법으로 재배한 원재료로 리소자임 없는 유기농 경질 치즈, 8가지 맛의 토마토소스, 글루텐프리 파스타 생산

에코프리사

Lithuania

글루텐프리, 유기농 껍질벗긴 메밀, 메밀가루, 메밀바, 메밀 그라놀라 및 5가지 맛의 메밀 에너지 음료 생산

게파 - 공정무역기업

Germany

유기농 커피에 40년 이상의 경험과 높은 브랜드 명성을 갖고 있으며 분쇄커피, 커피원두, 초콜릿바, 티백 등 생산

수코노르딕

Denmark

로즈힙 파우더, 마퀴 파우더, 아티초크 등 건강에 이롭다고 입증된 유기농 천연 제품의 개발 및 유통

다이어트 푸드

Poland

유럽의 최신 트렌드를 반영한 유기농 단백질 및 기존의 비타민과 미네랄의 완벽한 대체품인 유기농 수퍼푸드 생산

베리핀

Denmark

유기농 냉동 과일, 건과일, NFC주스, 농축액, 설탕 및 감미료, 추출물, 대추야자페이스트, 코코아 등 제조

△ 베이커리

소토레스텔레

Italy

동물성 원료(달걀, 우유)를 첨가하지 않은 500여 종 쿠키, 크래커, 빵 등 비건 제품과 글루텐프리 비건 제품 제공

△ 소스 드레싱 및 조미료

올가닉 메디터레이니언

Spain

해양 오염 물질 없는 River Salt, 마이크로 플라스틱 프리 Flake Salt, 팜유 없는 야채파테 등 생산

레지오날

Spain

인도의 카다몸, 페르시아의 소금, 주니퍼베리, 너트맥 등 엄선된 유기농 재료로 식물성 향료 제조

스테비아 헬라스 코오퍼러티브

Greece

설탕보다 최대 400배 더 단맛의 순수스테비아, 말린 잎 및 분말 등 차, 화장품 및 의약품 산업에 적용 가능한 제품 제공

△ 스낵류

바움

Italy

장인과 장애인 협동조합이 생산하는 유기농, 공정무역 밀크 초콜릿 에그, 글루텐프리 스낵바, 생과자 등 제공

쎄레토

Italy

불가(bulgur)와 스펠트밀을 기본으로 콩, 야채와 향신료로 10가지의 다른 맛을 가진 채식버거 등 채식제품 제공

마쿠라쿠 컨펙셔너리

Finland

세계 최초 유기농 감초 사탕(liquorice) 생산. 비건을 위한 Organic liquorice Happy Reindeer 제품 제공

△ 스프레드

조킬락슨 주스토

Finland

캐슈넛으로 만든 비건(vegan) 치즈와 유기농 야채 스프레드 등 비건을 위한 치즈 대용품 개발

쯔베르겐비제 나뚜르코스트

Germany

글루텐 프리 비건용 야채스프레드, 무설탕 과일 스프레드 및 사과 시럽으로 맛을 낸 키즈용 케첩, 마멀레이드 제조

△ 식품재료

알로하 스타켈센

Latvia

유기농 감자 전분, 프리젤, 유기농 완두콩 및 Fava 콩 단백질 농축물 및 밀가루, 유기농 글루텐프리 드라이 믹스 등 생산

단젤로 파스타

Germany

1년 간 상온 보관이 가능한 12가지 종류의 비건파스타 및 야채로 속을 채운 4종류 파스타 제공

로리진 사스

Italy

생강, 스피룰리나, 심황과 같은 야채와 향신료가 함유된 유기농 듀럼밀 파스타와 어린이용 파스타 라인 제공

△ 오일 및 지방

파또리에 떼누따 델 로에로

Italy

가족 소유의 농장에서 재배한 원재료로 엑스트라 버진 올리브오일, 햄프씨드 오일, 옥수수유, 포도씨유 등 생산

레스보스 골드 프리미엄

Greece

Lesvos 섬의 Kolovi 단일 올리브 품종으로 만든 하이엔드 Lesvos Gold® 프리미엄 엑스트라 버진 올리브 오일 생산

에밀레 노엘

France

유기농 냉간 압착 버진 올리브오일, 아보카도 오일, 헴프 오일, 호박씨오일, 참기름, 호두오일, 아마씨 오일 등 생산

비지안

France

화강암 맷돌로 갈아 구운 전통방식과 저온 냉간 압착 방식으로 만든 호두, 헤이즐넛, 아르간오일 및 참기름 생산

올레오에스떼빠

Spain

PDO(원산지 보호 지정) 인증된 안달루시아의 에스떼빠에서 생산된 엑스트라 버진 올리브 오일 생산 및 OEM 제조

올리발레

Spain

스페인 코르도바의 LosPedroches에서 생산된 유기농 엑스트라 버진 올리브오일(OEVOI) 제공

올물레 오버슈바벤

Germany

Demeter와 유기농 인증 받은 해바라기, 참기름, 아마씨, 카놀라 오일과 압착 후 고형물로 단백질 파우더 생산

△ 와인 및 주류

지아니코스
와이너리

Greece

그리스의 Peloponnese PGI(지리적표시보호)인증된 고품질의 로제, 레드, 화이트 등 9종의 유기농 와인 제공

리겔 유기농 와인

Germany

200개가 넘는 유기농 와인 생산업자와 함께 ‘Campari’, ‘Amaretto’와 같은 다양한 가격대의 와인 제공

떼레 꼬르떼시 몬까로

Italy

IGT(화이트, 레드, 로제), IGT Sangiovese, DOC Verdicchio 등 이탈리아 마르케 지역에서 생산한 유기농 와인 제공.

비그네롱 드 네이쳐

France

30명의 와인 생산자가 함께 모여 떼루아에 대한 깊은 존경심으로 유기농법 및 생물 역학적 방법으로 와인 생산

△ 유제품

카스루스트

Netherlands

버팔로 우유로 만든 고다치즈 및 염소 치즈, 유기농 사프란 치즈, 이탈리안 트러플 치즈, 콰트로 치즈 등 생산

콘도브 에코프로덕션

Bulgaria

염소와 암소 우유로 만든 치즈, 세미 경질 카쉬카발 치즈, 소매용 크림치즈 및 스프레드(플레인, 마늘, 오레가노) 제공

산드로즈 바이오

Germany

신선한 우유, 크림, 버터가 든 아이스크림, 수제 라임 소스를 넣은 냉동 요거트와 71% 과일을 함유한 셔벗 생산

더 리틀 밀크 컴퍼니

Ireland

아일랜드의 패밀리 농장에서 키운 암소의 젖으로 만든, 다양한 수상 경험이 있는 유기농 체다 치즈 생산

△ 음료

마마에이드 브랜드 개리지

Germany

좋은 디자인과 조화를 이루는 최고 품질의 자연재료로 첨가물이 적은 유기농 레몬에이드 등 음료 판매

디디에 고우벳 르 주스

France

멀롯, 카베르네, 세미용 등의 유기농 포도 품종으로 스파클링, non 스파클링 등 무알콜의 포도 주스 생산.

이노보

France

NFC 과일 주스 'Les Fees Bio' 와 모히토, 피나콜라다, 펀치와 같은 무알콜 칵테일 브랜드 'Planet Cocktail' 제공

베다 유기농 - 바이오 - 내추럴 / 루바이오

Romania

Evolet 브랜드로 다양한 유기농 차 제품 생산. 유기농 코코넛 설탕, 아사이 분말, 치아씨드 등 슈퍼푸드 제품도 제공

라 만돌레

France

특허 받은 프로세스로 부분탈지유와 비슷한 비율의 단백질과 칼슘을 함유한 식물성 아몬드 음료 개발  

오수스쿤타 마이토마

Finland

바쁜 현대인들을 위해 계란 하나와 맞먹는 단백질을 함유한 유기농 귀리와 베리가 첨가된 식물성 단백질 음료 제공

리겔로

Poland

유기농, 바이오, 디카페인, 글루텐프리, 코셔 등 다양한 요구에 부응하는 분쇄커피, 커피원두 제공

스트라이카스

Lithuania

민트, 레몬, 생강, 라임, 크랜베리 등 다양한 맛의 100% 천연 유기농 자작나무수를 다양한 포장(유리,종이,캔)으로 제공

 

▲ 19~20일 유럽연합이 주최하는 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’가 코엑스 인터컨티넨탈호텔 하모니불룸에서 열린다. 사진은 전시상담회장 입구에 전시된 유럽연합의 유기농 가공식품, 음료 등 51개사 대표 제품들.
라 만돌레(LA MANDORLE)는 단백질과 칼슘을 함유한 식물성 아몬드 음료를 홍보했다.
마쿠라쿠 컨펙셔너리(Makulaku Confectionery Ltd)는 유기농 감초로 만든 사탕을 선보이고, 시식 행사를 가졌다.
수코노르딕(SUKO Nordic)은 로즈힙 파우더, 마퀴 파우더, 아티초크 등 유기농 천연 제품을 소개했다.
쎄레토(Cerreto)는 콩, 야채와 향신료로 10가지의 다른 맛을 가진 채식버거 등 채식제품을 설명했다.
에코프리사(EKOFRISA)는 글루텐프리 제품으로 유기농 껍질벗긴 메밀, 메밀가루, 메밀바, 메밀 그라놀라 등을 전시했다.  
오수스쿤타 마이토마(Osuuskynta Maitomaa)는 유기농 귀리와 야생 베리가 첨가된 식물성 단백질 음료를 소개했다.  
이스와리 수퍼푸드(Iswari Superfoods)는 치아, 대마, 카카오 등의 수퍼푸드와 아몬드, 메밀, 과일 파우더를 섞은 아침 대용식 제품을 선보였다.  
조킬락슨 주스토(Jokilaakson Juusto)는 캐슈넛으로 만든 비건 치즈와 유기농 야채 스프레드 등 비건 선호 소비자들을 위한 치즈 대용품을 소개했다.  

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지