식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
식량원-실용화재단, 보리ㆍ맥류새싹 가공이용 기술이전SK바이오랜드 ‘면역증강용 새싹귀리 추출분말’, 광복 ‘GABA 고함유 보리 요구르트’ 제품화
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.18  11:40:22
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 보리ㆍ맥류새싹 가공이용 기술이전 체결식에서 국립식량과학원과 농업기술실용화재단, SK바이오랜드, 농업회사법인 유한회사 광복 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 농촌진흥청 국립식량과학원(원장 김두호)과 농업기술실용화재단(이사장 박철웅)은 17일 서울시민청에서 보리ㆍ맥류새싹 가공이용 기술이전 체결식을 가졌다.

이날 체결식에는 김두호 식량원 원장, 박철웅 실용화재단 이사장, SK바이오랜드 박종량 마케팅본부장, 농업회사법인 유한회사 광복 전병순 대표 등이 참석했다.

이번에 이전한 특허기술은 식량원에서 개발한 ‘새싹귀리 추출물을 포함하는 면역증강 조성물(특허출원번호 제10-2019-0143636호)’과 ‘보리를 포함하는 GABA 함유량이 높은 요구르트 제조용 조성물(특허출원번호 제10-2019-0073691호)’에 대한 것으로, 각각 SK바이오랜드와 광복으로 기술이전 됐다.

SK바이오랜드는 이전받은 특허기술로 ‘면역증강용 새싹귀리 추출분말’을 제조, 산업화하고, 광복은 특허기술을 활용해 ‘GABA 고함유 보리 요구르트’를 생산, 판매할 계획이다.

박철웅 실용화재단 이사장은 “앞으로도 농산업 분야 국유특허의 기술이전을 통한 산업화 확산과 실용화 촉진으로 매출 확대와 일자리 창출에 기여할 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #식량원, # 보리, # 맥류
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 모든 새싹보리 분말 제품 조사
2
스타벅스, 중장년층 리스타트 지원
3
미국 식품시장에서 주목해야 할 키워드 HOME
4
식품진흥원, HMR기술센터 착공…사업비 45억 투입
5
장출혈성대장균 식중독 예방하려면?
6
[신상품] 롯데푸드 ‘떠먹는 쾌변’, SPC삼립 ‘미트로드’, 샘표 ‘건강즙’ 외
7
오리온, 상반기 매출 13% 증가 1조549억
8
오리온, ‘제주용암수’ 러시아 수출
9
[신설법인] 7월 24~30일
10
[손세근의 CS칼럼] 50. 식품 소비기한 표시제 도입에 관하여
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr