[식품저널] 유럽의 다양한 유기농 식음료 제품을 한 자리에서 만날 수 있는 전시상담회가 서울에서 열린다.
19~20일 양일간 COEX 인터컨티넨탈호텔 하모니볼룸에서 열리는 EU 게이트웨이 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’에는 EU에서 유기농 인증을 받은 50여 식품업체가 가공 과일 및 채소, 베이커리, 소스 드레싱ㆍ조미료, 오일ㆍ지방 등 다양한 분야의 제품을 선보인다.
특히 이번 전시회에서는 빠르고 간편하게 섭취하면서 필수영양을 챙길 수 있는 아침대용식, 비건을 위한 치즈 대용품 등 식물성 기반 대체식품을 소개한다.
또, 유럽의 최신 트렌드를 반영한 유기농 단백질 및 기존 비타민과 미네랄의 대체품으로 알려진 유기농 슈퍼푸드를 다양한 제품으로 만나볼 수 있다.
캐슈넛으로 만든 비건 치즈와 콩, 야채, 향신료로 10가지 맛을 낸 채식버거, 1년 간 상온 보관이 가능한 12가지 비건 파스타도 선보인다.
세계 최초 유기농 감초 사탕, 해양 오염물질 없는 소금, 팜유 없는 야채 파테, 특허 받은 공정으로 부분탈지유와 비슷한 비율의 단백질과 칼슘을 함유한 식물성 아몬드 음료 등도 만나볼 수 있다.
EU 게이트웨이 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’ 참가 업체
분야 | 업체 | 국가 | 특징 |
가공 과일 및 채소 | 레가 푸드 | Italy | 100% San Marzano DOP(지역특산) 토마토로 껍질 벗긴 토마토, 피자소스 같은 유기농 제품 생산 |
바이오올토 | Italy | 이탈리아에서 직접 재배한 채소와 과일로 만든 고품질제품, 올리브오일과 다양한 토마토 가공식품 생산 | |
크리스 패밀리 | Greece | 유기농 오렌지, 레몬 NFC 주스, 키위 퓨레, 살구 퓨레, 과일 통조림 등을 개인상표 및 자체 브랜드로 제품 생산 | |
콘세르바스 단짜 | Spain | 자체 농장에서 수확한 아스파라거스, 후추, 아티초크, 토마토 등을 이용해 다양한 통조림 제품 생산 | |
몬자르딘 | Spain | 병에 든 유기농 콩류(병아리콩, 렌틸콩, 레드빈)와 유기농 야채(완두콩, 옥수수, 토마토) 및 유기농 반조리 식품 생산 | |
루브 | Estonia | 유기농 스낵, 차가분말, 주스 및 동결건조 블루베리 파우더, 딸기 크리스피 등 100여개 제품 생산 | |
나뚜라 누오바 | Italy | 이탈리아에서 생산된 신선한 과일을 이용해 스무디와 퓨레 생산. 방부제 무첨가, IFS, NSF 및 KOSHER 인증 | |
각종 가공식품 및 음료 | 이스와리 수퍼푸드 | Portugal | 치아, 대마, 카카오 등의 수퍼푸드와 아몬드, 메밀 및 과일 파우더를 섞은 Buddha's Awakening 아침 대용 식사 제공 |
알떼르나티바3 | Spain | 공정무역으로 유기농, 글루텐프리, 유당 프리, 비건용 커피, 코코아, 설탕, 초콜릿 및 막대사탕 등 제공 | |
알뜨로메르까토 | Italy | 공정무역 원칙에 따라 공급된 이탈리아산 재료로 쿠키, 커피, 초콜릿, 스낵 등 건강하고 독특한 제품 생산 | |
콘솔찌오 나뚜라 에 알리멘타 | Italy | 생물역학농법으로 재배한 원재료로 리소자임 없는 유기농 경질 치즈, 8가지 맛의 토마토소스, 글루텐프리 파스타 생산 | |
에코프리사 | Lithuania | 글루텐프리, 유기농의 껍질 벗긴 메밀, 메밀가루, 메밀바, 메밀 그래놀라 및 5가지 맛의 메밀 에너지음료 생산 | |
게파(공정무역기업) | Germany | 유기농 커피에 40년 이상의 경험과 높은 브랜드 명성을 갖고 있으며 분쇄커피, 커피원두, 초콜릿바, 티백 등 생산 | |
수코노르딕 | Denmark | 로즈힙 파우더, 마퀴 파우더, 아티초크 등 건강에 이롭다고 입증된 유기농 천연 제품 개발ㆍ유통 | |
다이어트 푸드 | Poland | 유럽의 최신 트렌드를 반영한 유기농 단백질 및 기존 비타민과 미네랄의 완벽한 대체품인 유기농 수퍼푸드 생산 | |
베리핀 | Denmark | 유기농 냉동과일, 건과일, NFC 주스, 농축액, 설탕 및 감미료, 추출물, 대추야자 페이스트, 코코아 등 제조 | |
베이커리 | 소토레스텔레 | Italy | 동물성 원료(달걀, 우유)를 첨가하지 않은 500여 종의 쿠키, 크래커, 빵 등 비건 제품과 글루텐프리 비건 제품 제공 |
소스, 드레싱 및 조미료 | 올가닉 메디터레이니언 | Spain | 해양 오염물질 없는 River Salt, 마이크로 플라스틱 프리 Flake Salt, 팜유 없는 야채파테 등 생산 |
레지오날 | Spain | 인도의 카다몸, 페르시아의 소금, 주니퍼베리, 너트맥 등 엄선된 유기농 재료로 식물성 향료 제조 | |
스테비아 헬라스 코오퍼러티브 | Greece | 설탕보다 최대 400배 더 단맛의 순수스테비아, 말린 잎 및 분말 등 차, 화장품ㆍ의약품 산업에 적용 가능한 제품 제공 | |
스낵류 | 바움 | Italy | 장인과 장애인 협동조합이 생산하는 유기농, 공정무역 밀크 초콜릿 에그, 글루텐프리 스낵바, 생과자 등 제공 |
쎄레토 | Italy | 불가(bulgur)와 스펠트밀을 기본으로 콩, 야채와 향신료로 10가지의 다른 맛을 가진 채식버거 등 채식제품 제공 | |
마쿠라쿠 컨펙셔너리 | Finland | 세계 최초 유기농 감초 사탕(liquorice) 생산. 비건을 위한 Organic liquorice Happy Reindeer 제품 제공 | |
스프레드 | 조킬락슨 주스토 | Finland | 캐슈넛으로 만든 비건(vegan) 치즈와 유기농 야채 스프레드 등 비건을 위한 치즈 대용품 개발 |
쯔베르겐비제 나뚜르코스트 | Germany | 글루텐프리 비건용 야채스프레드, 무설탕 과일 스프레드 및 사과 시럽으로 맛을 낸 키즈용 케첩, 마멀레이드 제조 | |
식품재료 | 알로하 스타켈센 | Latvia | 유기농 감자전분, 프리젤, 유기농 완두콩 및 Fava 콩 단백질 농축물 및 밀가루, 유기농 글루텐프리 드라이 믹스 등 생산 |
단젤로 파스타 | Germany | 1년간 상온 보관이 가능한 12가지 비건파스타 및 야채로 속을 채운 4가지 파스타 제공 | |
로리진 사스 | Italy | 생강, 스피룰리나, 심황과 같은 야채와 향신료가 함유된 유기농 듀럼밀 파스타와 어린이용 파스타 라인 제공 | |
오일ㆍ지방 | 파또리에 떼누따 델 로에로 | Italy | 가족 소유 농장에서 재배한 원재료로 엑스트라 버진 올리브오일, 햄프씨드 오일, 옥수수유, 포도씨유 등 생산 |
레스보스 골드 프리미엄 | Greece | Lesvos섬의 Kolovi 단일 올리브 품종으로 만든 하이엔드 Lesvos Gold® 프리미엄 엑스트라 버진 올리브 오일 생산 | |
에밀레 노엘 | France | 유기농 냉간 압착 버진 올리브오일, 아보카도오일, 헴프오일, 호박씨오일, 참기름, 호두오일, 아마씨오일 등 생산 | |
비지안 | France | 화강암 맷돌로 갈아 구운 전통방식과 저온 냉간 압착 방식으로 만든 호두, 헤이즐넛, 아르간오일 및 참기름 생산 | |
올레오에스떼빠 | Spain | PDO(원산지 보호 지정) 인증된 안달루시아의 에스떼빠에서 생산된 엑스트라 버진 올리브오일 생산 및 OEM 제조 | |
올리발레 | Spain | 스페인 코르도바의 LosPedroches에서 생산된 유기농 엑스트라 버진 올리브오일(OEVOI) 제공 | |
올물레 오버슈바벤 | Germany | Demeter와 유기농 인증 받은 해바라기, 참기름, 아마씨, 카놀라 오일과 압착 후 고형물로 단백질 파우더 생산 | |
와인ㆍ주류 | 지아니코스 와이너리 | Greece | 그리스의 Peloponnese PGI(지리적표시보호) 인증된 고품질의 로제, 레드, 화이트 등 9종의 유기농 와인 제공 |
리겔 유기농 와인 | Germany | 200개가 넘는 유기농 와인 생산업자와 함께 Campari, Amaretto 같은 다양한 가격대 와인 제공 | |
떼레 꼬르떼시 몬까로 | Italy | IGT(화이트, 레드, 로제), IGT Sangiovese, DOC Verdicchio 등 이탈리아 마르케 지역에서 생산한 유기농 와인 제공 | |
비그네롱 드 네이쳐 | France | 30명의 와인 생산자가 함께 모여 떼루아에 대한 깊은 존경심으로 유기농법 및 생물역학적 방법으로 와인 생산 | |
유제품 | 카스루스트 | Netherlands | 버팔로 우유로 만든 고다치즈 및 염소 치즈, 유기농 사프란 치즈, 이탈리안 트러플 치즈, 콰트로 치즈 등 생산 |
콘도브 에코프로덕션 | Bulgaria | 염소와 암소 우유로 만든 치즈, 세미 경질 카쉬카발 치즈, 소매용 크림치즈 및 스프레드(플레인, 마늘, 오레가노) 제공 | |
산드로즈 바이오 | Germany | 신선한 우유, 크림, 버터가 든 아이스크림, 수제 라임소스를 넣은 냉동 요거트와 71% 과일을 함유한 셔벗 생산 | |
더 리틀 밀크 컴퍼니 | Ireland | 아일랜드의 패밀리 농장에서 키운 암소의 젖으로 만든, 다양한 수상 경험이 있는 유기농 체다치즈 생산 | |
마마에이드 브랜드 개리지 | Germany | 좋은 디자인과 조화를 이루는 최고 품질의 자연재료로 첨가물이 적은 유기농 레몬에이드 등 음료 판매 | |
디디에 고우벳 르 주스 | France | 멀롯, 카베르네, 세미용 등의 유기농 포도 품종으로 스파클링, non 스파클링 등 무알콜 포도주스 생산. | |
이노보 | France | NFC 과일주스 Les Fees Bio와 모히토, 피나콜라다, 펀치 같은 무알콜 칵테일 브랜드 Planet Cocktail 제공 | |
베다 유기농-바이오-내추럴/루바이오 | Romania | Evolet 브랜드로 다양한 유기농 차 제품 생산. 유기농 코코넛 설탕, 아사이 분말, 치아씨드 등 슈퍼푸드 제품도 제공 | |
라 만돌레 | France | 특허 받은 프로세스로 부분탈지유와 비슷한 비율의 단백질과 칼슘을 함유한 식물성 아몬드 음료 개발 | |
오수스쿤타 마이토마 | Finland | 바쁜 현대인들을 위해 계란 하나와 맞먹는 단백질을 함유한 유기농 귀리와 베리가 첨가된 식물성 단백질 음료 제공 | |
리겔로 | Poland | 유기농, 바이오, 디카페인, 글루텐프리, 코셔 등 다양한 요구에 부응하는 분쇄커피, 커피원두 제공 | |
스트라이카스 | Lithuania | 민트, 레몬, 생강, 라임, 크랜베리 등 다양한 맛의 100% 천연 유기농 자작나무수를 다양한 포장(유리, 종이, 캔)으로 제공 |
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭