식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
맥도날드, 19일 전국 310여 매장 주방 공개
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.11  10:48:08
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 맥도날드는 전국 레스토랑의 원재료 관리와 조리과정을 공개하고, 소비자의 의견을 듣기 위한 ‘내셔널 오픈 데이: 주방 공개의 날’ 행사를 19일 갖는다.

주방 공개의 날에 참여하는 소비자는 원재료 보관 및 관리 과정은 물론 버거가 만들어지는 주방 내부의 위생관리와 조리 과정을 확인할 수 있다. 이번 행사에서는 디지털 온도계로 패티 온도를 측정해 실시간 자동으로 기록하는 ‘디지털 푸드 세이프티 시스템’, 원재료의 2차 유효기간(원재료의 품질을 최상으로 유지하기 위해 기존 유효기간보다 더욱 강화해 관리하는 맥도날드 자체 품질관리 유효기간)을 자동으로 계산해 스티커로 출력하는 ‘2차 유효기간 프린터’ 등도 공개한다.

맥도날드는 이번 행사에서 소비자의 목소리를 직접 듣고, 필요한 내용을 반영해 나가겠다는 계획이다. 행사 참여를 원하는 사람은 11일부터 맥도날드 홈페이지에서 원하는 레스토랑을 선택해 신청하면 된다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #맥도날드
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
일반식품 기능성 표시 업계 관심 ‘폭발’
2
CJ제일제당, ‘비비고 죽’ 1천억 메가 브랜드 육성
3
우유 대체제 시장, 아시아 중심 확대
4
[현장] EU 유기농 식품 및 음료 전시상담회
5
2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망 세미나 12월 9일
6
식품 비즈니스 전문가, ’탤런트뱅크‘서 찾는다
7
[신상품] CJ제일제당 ‘비비고 알탕ㆍ동태탕’, 풀무원 ‘김치뚝배기 우동’, 오리온 ‘꼬북칩 달콩인절미맛’, 아워홈 ‘프로바이오틱스’, 롯데주류 ‘보졸레 누보’, KGC인삼공사 ‘홍삼정 창업에디션’, 이디야.
8
SPC삼립, 가벼운 식사 ‘스내킹’ 브랜드 ‘시티델리’ 론칭
9
가공용 쌀, 정부양곡 의존체계서 민간조달 확대
10
‘2019 강소농대전’ 20~23일 개최
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr