식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[신상품] 해태제과 ‘젠느 프락토올리고당’, 투썸 ‘겨울 음료’, 맥도날드 ‘1955 스모키 더블 베이컨’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.06  11:13:42
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

해태제과, ‘젠느 프락토올리고당’
해태제과가 ‘젠느 프락토올리고당’을 출시했다. 프락토올리고당은 단맛이 설탕의 70% 수준이면서 장내 유익균의 증식을 돕는 것으로 알려져 있다.
이 제품에는 하루 권장량에 해당하는 7000㎎의 프리바이오틱스도 들어 있다. 초콜릿의 향미를 좌우하는 바닐라는 천연으로 사용했다.



썸플레이스, ‘겨울 음료’ 3종
투썸플레이스는 ‘북유럽에서 맞이하는 크리스마스’ 콘셉트의 겨울 음료 3종을 출시했다.
‘카라멜 스노우 라떼’는 카페라떼에 마스카포네 치즈의 풍미를 더한 음료에 생크림을 올리고, 그 위에 크런치 알갱이와 트리 모양 초콜릿을 토핑해 크리스마스트리를 연상케 한다.
‘스트로베리 스노우 라떼’는 스트로베리 라떼 위에 생크림을 얹고, 화이트 초콜릿 컬과 붉은색 라즈베리를 올려 눈 내리는 화이트 크리스마스 분위기를 낸다.
‘시그니처 뱅쇼’는 레드 와인의 맛과 달콤한 과일향이 어우러진 음료다.

   
 


맥도날드, ‘1955 스모키 더블 베이컨’
맥도날드가 ‘1955 스모키 더블 베이컨’을 내달 25일까지 한정 판매한다.
순소고기 패티와 그릴드 어니언, 베이컨을 넣고, 특제 바비큐 소스를 더해 강렬한 스모키 향이 나는 버거다.


 

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
테크팩솔루션, 맥주 페트병 대체 초경량 유리병 개발
2
웰빙 소재로 재조명 받는 ‘보리’…글로벌 식음료 제품 출시 증가
3
유럽 유기농 식품이 한 자리에…19~20일 서울서 전시상담회
4
[신상품] CJ제일제당 ‘사각 유부초밥’, 풀무원 ‘단팥씨앗 호떡만두’, CJ프레시웨이 ‘마시는 하루’
5
에쓰푸드ㆍ에쓰프레시, 27~28일 ‘밀 솔루션’ 제안 행사
6
식품기술사협회 회장 선거, 현 오덕환 회장 단독 출마
7
aT, 수출전략품목 해외판촉 최대 2억 지원
8
‘HACCP KOREA 2019’ 20~21일
9
계혈등 추출물, 당뇨병성 신장질환 개선
10
[자료] 국가중요농업유산 지정 현황
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr