식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 해태제과 ‘젠느 프락토올리고당’, 투썸 ‘겨울 음료’, 맥도날드 ‘1955 스모키 더블 베이컨’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.06  11:13:42
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

해태제과, ‘젠느 프락토올리고당’
해태제과가 ‘젠느 프락토올리고당’을 출시했다. 프락토올리고당은 단맛이 설탕의 70% 수준이면서 장내 유익균의 증식을 돕는 것으로 알려져 있다.
이 제품에는 하루 권장량에 해당하는 7000㎎의 프리바이오틱스도 들어 있다. 초콜릿의 향미를 좌우하는 바닐라는 천연으로 사용했다.



썸플레이스, ‘겨울 음료’ 3종
투썸플레이스는 ‘북유럽에서 맞이하는 크리스마스’ 콘셉트의 겨울 음료 3종을 출시했다.
‘카라멜 스노우 라떼’는 카페라떼에 마스카포네 치즈의 풍미를 더한 음료에 생크림을 올리고, 그 위에 크런치 알갱이와 트리 모양 초콜릿을 토핑해 크리스마스트리를 연상케 한다.
‘스트로베리 스노우 라떼’는 스트로베리 라떼 위에 생크림을 얹고, 화이트 초콜릿 컬과 붉은색 라즈베리를 올려 눈 내리는 화이트 크리스마스 분위기를 낸다.
‘시그니처 뱅쇼’는 레드 와인의 맛과 달콤한 과일향이 어우러진 음료다.

   
 


맥도날드, ‘1955 스모키 더블 베이컨’
맥도날드가 ‘1955 스모키 더블 베이컨’을 내달 25일까지 한정 판매한다.
순소고기 패티와 그릴드 어니언, 베이컨을 넣고, 특제 바비큐 소스를 더해 강렬한 스모키 향이 나는 버거다.


 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 대상 ‘누룽지 반계탕’ 농심 ‘앵그리 너구리’ 아워홈 ‘고추바삭 통살치킨’ 담터 ‘콜드브루티’ 풀무원 ‘프레시녹즙’...
3
동서식품, 부평 스마트팩토리 본격 가동
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
CJ제일제당, 안주 간편식 시장 진출…‘제일안주’ 론칭
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
인삼ㆍ곤충식품 등 기능성 성분 과학적 근거 마련 지원
9
원산지 혼동 우려 표시ㆍ위장판매 업체 정보 공개
10
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr