▲ ‘안전한 조리실, 행복한 일터를 만들어요’ 핸드북

[식품저널] 대한영양사협회(회장 조영연)는 ‘안전한 조리실, 행복한 일터를 만들어요’ 핸드북을 제작, 배포한다.

이 핸드북은 △조리실 구역별 사고사례 △유해ㆍ위험요인에 따른 예방대책 △안전체크리스트 등 근로자 사망사고를 예방할 수 있는 내용을 담았다.

또, 현장에서 활용할 수 있는 ‘안전수칙 스티커’ 4종과 ‘안전한 조리실 만드는 튼튼한 내 몸 만들기 스트레칭 포스터’도 수록했다.

핸드북은 영양사협회 중앙회 및 전국 13개 시ㆍ도 영양사회를 통해 음식업종 종사자들에게 배포되며, 협회 홈페이지에서 파일 형태로도 제공한다.

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