식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
배달의민족-경희대, 외식업 자영업자 교육 협력
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.02  08:57:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 경희대 호텔관광대학 이승곤 부학장(왼쪽)과 배민아카데미 백선웅 이사가 MOU 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 배달앱 ‘배달의민족’은 외식업 자영업자를 대상으로 운영 중인 배민아카데미의 교육 품질 향상을 위해 1일 경희대학교 호텔관광대학과 산학협력을 위한 MOU를 체결했다.

이번 협약에 따라 두 기관은 외식업 관련 양질의 교육 콘텐츠를 기획ㆍ개발할 예정이다. 특히 △외식 서비스 마케팅 △외식 경영전략 △메뉴 관리론 △원가관리 특론 △외식 창업 전문가 과정 등 실제 경희대 호텔관광대학 교육과정에 준하는 강의를 배민아카데미를 통해 외식업 자영업자도 들을 수 있게 된다.

경희대 호텔관광대학은 전공 교수진을 배민아카데미로 파견해 외식업 자영업자에게 필요한 이론 및 실무 교육을 진행할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #배달의민족, # 외식업, # 메뉴, # 경희대
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품산업협회 창립 50주년…비전 선포, 50년사 발간
2
대사증후군, 영양과 뇌 기능, 정밀영양 등 논의
3
'30년까지 11조3천억 규모 해양수산 신시장 창출
4
동원 ‘종합 식품 밸류체인’, 쾰른 국제식품박람회서 관심 모아
5
어린이 기호식품 법 위반 과태료 상한액 세분화
6
음료베이스, 정제 형태 제조 허용
7
‘2019 ANUGA’서 805만불 규모 현장계약 체결
8
2018 식품산업 생산실적 분석
9
[현장] ANUGA HORIZON 2050
10
[오늘과 내일의 행사] 10월 11일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr