식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
영양학회, 2019 국제학술대회 10월 11일 개최‘영양학의 중개 연구: 실험실에서 현장 적용까지’ 주제
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.24  16:07:42
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 한국영양학회(회장 권오란)는 10월 11일 용산 서울드래곤시티호텔에서 식품영양학 분야의 기초적인 연구에서부터 근거를 기초로 한 현장 적용까지 아우르는 ‘Translational research in nutrition: from lab to practice’를 주제로 2019 국제학술대회를 개최한다.

이번 학술대회에는 한국암웨이㈜, DSM Nutrition Korea Ltd., 대상㈜, CJ제일제당, 농촌진흥청, 한국식품연구원, 동서식품㈜, (재)유전자동의보감사업단, 눔 코리아 주식회사, 새한산업, ㈜뉴트리, 주식회사 두열바이오텍, ㈜바이오푸드씨알오, ㈜에이스바이옴, ㈜퓨젠바이오, 한국문화정보원, 주식회사 키코로, 이화여대 BK21, ㈜노바렉스, ㈜시선바이오머티리얼스, 한국식품산업협회, 성신여대 비만과학연구소, 전북대병원 기능성식품임상시험지원센터, ㈜바이오토프, ㈜영양과 미래, ChunLab Inc., 국가식품클러스터지원센터, 세준푸드, ㈜비피도 등이 참여하고, 7개 주제 세션으로 운영된다.

미국 하와이대학 암센터 Carol Boushey 박사가 ‘Application of translational research paradigms to nutrition practice’, 일본 교토대학 Tsuyoshi Goto 박사가 ‘Metabolic syndrome and beneficial food factors for the management’를 주제로 기조강연을 한다.

이어 △Novel statistical approach for personalized nutrition(Dr. Mads Fiil Hjorth, Univ. of Copenhagen, Denmark) △Nutrition and Cancer: Molecular Epidemiologic Approaches(Dr. Marc Gunter, IARC-WHO, France) △The Omega-3 global research Updates(Dr. Peter Van Deal, DSM, Switzerland) △The upcoming Omega-3 research for preventing cardiovascular disease(Dr. Carl Chip Lavie, Ochsner Medical Center, USA) 등의 강연이 있을 예정이다.

분야별로는 △Vitamin D as diverse players in health(세션1) △How can nutrition can alter brain function?(세션2) △Omega-3 fatty acid(세션3) △Role of dietary factors in lipid metabolism: current status and perspectives(세션4) △Precision nutrition from science to health industry(세션5) △Muscle aging and metabolic diseases(세션6) △Metabolomics for dietary biomarkers(세션7) 주제로 운영된다.

또, 올해 처음으로 실제 활용될 수 있는 기술을 짧은 시간에 효과적으로 배울 수 있는 Special Education Session을 신설하고, 대학원생 Oral Presentation 세션과 Poster Presentation을 진행하며, 우수 발표자를 시상한다.

‘2020 한국인 영양소 섭취기준 제ㆍ개정 연구’와 관련해 기존 KDRIs 세션을 확장한 ‘2020 KDRIs Satellite Meeting’은 10월 18일 오후 이화여대 ECC극장에서 개최한다.

이날 학술대회에서는 제외국 DRIs 위원이 초청연사로 참석하며, 1부는 △Dr. Joseph V. Rodricks (Ramboll Environ, USA) △Dr. Hidemi Takimoto (NIBIOHN, Japan) △Dr. Feili Lo Yang (Fu Jen Catholic University, Taiwan) 등이 제외국 DRIs 최신 동향에 대해 발표한다. 2부는 2020 DRIs 진행 보고 및 이슈 토론이 있을 예정이다. 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국영양학회, # 영양학회
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2
당류 함유 원재료 사용하지 않으면 ‘설탕 무첨가’ 표시 허용
3
삼양사, 24일 일반식품 기능성 표시 웨비나 개최
4
청탁금지법 완화, 소비자 46%는 “몰라요”
5
수출국 유제품 잔류물질 검사결과 제출해야
6
통신판매 식품 표시, 식약처 표시기준과 일치시켜야
7
[신설법인] 9월 11~17일
8
[신상품] CJ제일제당 ‘백설 대왕납작당면’ 풀무원녹즙 ‘라토앤 트로피칼’
9
[신상품] 푸르밀 ‘인절미라떼’ 맥도날드 ‘타로 파이’
10
즉석판매제조가공업소서 판매하는 초밥, 자가품질검사 대상인가?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr