식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
영양학회, 2019 국제학술대회 10월 11일 개최‘영양학의 중개 연구: 실험실에서 현장 적용까지’ 주제
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.24  16:07:42
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 한국영양학회(회장 권오란)는 10월 11일 용산 서울드래곤시티호텔에서 식품영양학 분야의 기초적인 연구에서부터 근거를 기초로 한 현장 적용까지 아우르는 ‘Translational research in nutrition: from lab to practice’를 주제로 2019 국제학술대회를 개최한다.

이번 학술대회에는 한국암웨이㈜, DSM Nutrition Korea Ltd., 대상㈜, CJ제일제당, 농촌진흥청, 한국식품연구원, 동서식품㈜, (재)유전자동의보감사업단, 눔 코리아 주식회사, 새한산업, ㈜뉴트리, 주식회사 두열바이오텍, ㈜바이오푸드씨알오, ㈜에이스바이옴, ㈜퓨젠바이오, 한국문화정보원, 주식회사 키코로, 이화여대 BK21, ㈜노바렉스, ㈜시선바이오머티리얼스, 한국식품산업협회, 성신여대 비만과학연구소, 전북대병원 기능성식품임상시험지원센터, ㈜바이오토프, ㈜영양과 미래, ChunLab Inc., 국가식품클러스터지원센터, 세준푸드, ㈜비피도 등이 참여하고, 7개 주제 세션으로 운영된다.

미국 하와이대학 암센터 Carol Boushey 박사가 ‘Application of translational research paradigms to nutrition practice’, 일본 교토대학 Tsuyoshi Goto 박사가 ‘Metabolic syndrome and beneficial food factors for the management’를 주제로 기조강연을 한다.

이어 △Novel statistical approach for personalized nutrition(Dr. Mads Fiil Hjorth, Univ. of Copenhagen, Denmark) △Nutrition and Cancer: Molecular Epidemiologic Approaches(Dr. Marc Gunter, IARC-WHO, France) △The Omega-3 global research Updates(Dr. Peter Van Deal, DSM, Switzerland) △The upcoming Omega-3 research for preventing cardiovascular disease(Dr. Carl Chip Lavie, Ochsner Medical Center, USA) 등의 강연이 있을 예정이다.

분야별로는 △Vitamin D as diverse players in health(세션1) △How can nutrition can alter brain function?(세션2) △Omega-3 fatty acid(세션3) △Role of dietary factors in lipid metabolism: current status and perspectives(세션4) △Precision nutrition from science to health industry(세션5) △Muscle aging and metabolic diseases(세션6) △Metabolomics for dietary biomarkers(세션7) 주제로 운영된다.

또, 올해 처음으로 실제 활용될 수 있는 기술을 짧은 시간에 효과적으로 배울 수 있는 Special Education Session을 신설하고, 대학원생 Oral Presentation 세션과 Poster Presentation을 진행하며, 우수 발표자를 시상한다.

‘2020 한국인 영양소 섭취기준 제ㆍ개정 연구’와 관련해 기존 KDRIs 세션을 확장한 ‘2020 KDRIs Satellite Meeting’은 10월 18일 오후 이화여대 ECC극장에서 개최한다.

이날 학술대회에서는 제외국 DRIs 위원이 초청연사로 참석하며, 1부는 △Dr. Joseph V. Rodricks (Ramboll Environ, USA) △Dr. Hidemi Takimoto (NIBIOHN, Japan) △Dr. Feili Lo Yang (Fu Jen Catholic University, Taiwan) 등이 제외국 DRIs 최신 동향에 대해 발표한다. 2부는 2020 DRIs 진행 보고 및 이슈 토론이 있을 예정이다. 

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국영양학회, # 영양학회
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
“다이어트에 좋다고 선전하는 ‘시서스’ 분말 판매는 불가능”
2
친환경인증 농식품, 그 가치를 먹어 보자
3
한농연 “4월 총선 농정공약 ‘저품질 농산 가공식품 차단책’ 넣어야”
4
관세청, FTA 통관애로 대응 앱 구축
5
녹색제품에 ‘저탄소제품’ 포함…공공기관 의무 구매 대상에
6
‘햇반’ 누적매출 3조, 판매량 30억개 돌파
7
가축 입식 사전 신고 안 하면 과태료 최대 5백만원
8
방탈출카페, 감성주점 ‘다중이용업소’ 지정…안전관리 강화
9
실용화재단, 26개 농식품산업체 R&BD 기획 지원
10
국제종자생명교육센터, 44개 과정 운영…1300여명 교육
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr