[식품저널] 한국식량안보연구재단(이사장 이철호)과 식생활교육국민네트워크(상임대표 황민영)는 27일 오후 1시 한국프레스센터 기자회견장에서 ‘식량낭비 감축을 위한 협력방안‘을 주제로 ‘제24회 식량안보 세미나‘를 개최한다.

이날 세미나에서는 △식량낭비를 줄이기 위한 환경부의 노력과 전망(이영기 자원순환정책관, 환경부) △농산물 저장ㆍ유통ㆍ소비 과정의 손실현황과 감축방안(이정삼 유통정책과장, 농림축산식품부) △수산물 생산ㆍ유통 현황과 손실 감축방안(조정희 수산연구본부장, 한국해양수산개발원) △식품의 유통기한 설정과 개선방안(한상배 식품안전정책국장, 식품의약품안전처) △서울시의 음식물 쓰레기 발생 현황과 감축방안(김승현 음식폐기물관리팀장, 서울특별시청) △식량낭비를 줄이기 위한 세계 각국의 노력(박현진 교수, 고려대 식품공학과) 등을 발표한다.

이어 호서대 식품공학과 채희정 교수, 한국소비자연맹 이향기 부회장, 한국식품커뮤니케이션포럼 박태균 회장, 식품음료신문 이군호 사장, 식품외식경제 박형희 회장, 전국영양교사회 김은지 부회장, 식생활교육국민네트워크 탁명구 사무총장, 한국식품산업협회 송성완 부회장, 식품법률연구소 김태민 변호사가 식량낭비를 줄이기 위한 협력방안에 대해 토론한다.

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