식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] SPC삼립 ‘찰떡쿵떡’, 풀무원녹즙 ‘프레시 스무디’, 탐앤탐스 ‘로스팅 원두’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.04  09:50:58
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

SPC삼립, ‘카페스노우 찰떡쿵떡’ 2종
SPC삼립이 ‘카페스노우 아이스 디저트 ‘찰떡쿵떡’ 2종을 출시했다.
‘찰떡쿵떡 흑당’은 밀크티 아이스크림 속에 흑당 시럽을, ‘찰떡쿵떡 초코’는 초콜릿 아이스크림 속에 초콜릿 시럽을 넣고, 아이스크림 겉은 쫀득한 찰떡으로 감쌌다.
 

풀무원녹즙, ‘프레시 스무디’ 5종
풀무원녹즙은 270㎖ 용량의 과일음료 ‘프레시 스무디’를 선보였다. 열을 가하지 않는 초고압 살균처리(HPPㆍHigh Pressure Processing)를 적용, 영양성분과 과일 고유의 맛과 향을 살렸다.
토마토ㆍ블루베리ㆍ스트로베리ㆍ망고피치ㆍ요거피치 5종으로 코코넛 워터를 사용하고, 루테인, 비타민, 식이섬유 등을 더했다.
국내산 토마토를 갈아 만든 ‘프레시 토마토’는 비타민C 100㎎을 함유하고 있다. ‘프레시 블루베리’는 블루베리와 사과, 그라비올라에 루테인 15㎎을 담았다.

 

탐앤탐스, ‘로스팅 원두’
탐앤탐스는 ‘로스팅 원두’ 5종을 출시했다. 200g 소포장으로 보관에 부담 없이 신선하게 즐길 수 있다. 
로스팅 원두는 싱글 오리진 3종(에티오피아 아리차 G1ㆍ케냐 AAㆍ콜롬비아 수프리모)과 스페셜 블렌드(블라썸ㆍ블랙와인)으로 돼 있다.
산미 중심의 ‘라이트 로스팅’부터 보디감을 살린 ‘미디엄 다크 로스팅’까지 원두마다 로스팅 포인트를 달리해 원두의 특징을 살렸다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2
당류 함유 원재료 사용하지 않으면 ‘설탕 무첨가’ 표시 허용
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
5
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
6
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
7
청탁금지법 완화, 소비자 46%는 “몰라요”
8
수출국 유제품 잔류물질 검사결과 제출해야
9
[신설법인] 9월 11~17일
10
삼양사, 24일 일반식품 기능성 표시 웨비나 개최
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr