▲ HACCP 인증업체인 CJ제일제당 진천공장 현장 견학 참가자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 21일 출입기자, 홍보자문위원, 혁신SNS기자 등 35명이 참가한 가운데 충북 진천 소재 CJ제일제당 블로썸 캠퍼스를 견학했다.

CJ제일제당 블로썸 캠퍼스는 즉석밥, 냉동편의식품 등 HMR을 생산하고 있다. 이날 견학에서는 CJ제일제당 강민수 블로썸 캠퍼스장이 회사를 소개하고, 연혁 및 제품 변천사 등을 담은 영상을 상영했다. 이어 견학 동선을 따라 이동하며 HMR에 대한 설명을 듣고, 즉석밥 생산공정을 돌아봤다.

현장 견학에 동행한 HACCP인증원 박선희 인증사업이사는 “출입기자단과 홍보자문위원 등을 대상으로 HMR 산업과 HACCP을 소개할 수 있어 기쁘다”며, “HMR이 날로 성장하는 만큼 HACCP을 통해 위생ㆍ안전관리가 잘 이뤄질 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

 
 
 
 
 

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