식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
HACCP인증원, CJ제일제당 블로썸 캠퍼스 견학
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.08.21  17:25:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ HACCP 인증업체인 CJ제일제당 진천공장 현장 견학 참가자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 21일 출입기자, 홍보자문위원, 혁신SNS기자 등 35명이 참가한 가운데 충북 진천 소재 CJ제일제당 블로썸 캠퍼스를 견학했다.

CJ제일제당 블로썸 캠퍼스는 즉석밥, 냉동편의식품 등 HMR을 생산하고 있다. 이날 견학에서는 CJ제일제당 강민수 블로썸 캠퍼스장이 회사를 소개하고, 연혁 및 제품 변천사 등을 담은 영상을 상영했다. 이어 견학 동선을 따라 이동하며 HMR에 대한 설명을 듣고, 즉석밥 생산공정을 돌아봤다.

박선희
한국식품안전관리인증원
인증사업이사
채민수
CJ제일제당
홍보팀 부장
강범석
CJ제일제당 진천BC
기술팀 부장
김지웅
CJ제일제당 블로썸 캠퍼스
생산운영담당

현장 견학에 동행한 HACCP인증원 박선희 인증사업이사는 “출입기자단과 홍보자문위원 등을 대상으로 HMR 산업과 HACCP을 소개할 수 있어 기쁘다”며, “HMR이 날로 성장하는 만큼 HACCP을 통해 위생ㆍ안전관리가 잘 이뤄질 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국식품안전관리인증원, # CJ제일제당, # HMR, # 즉석밥
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
9
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
10
“세계 식품시장서 한국 식품 위상 제고 노력할 터”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr