황주홍ㆍ오제세 의원, 한국장류협동조합, 소비자권익포럼 주최

[식품저널] ‘식생활 트렌드 변화와 소비자 요구에 부응하는 장류산업 발전 방안 모색’ 포럼이 9월 6일 오전 9시 30분 국회의원회관 제1소회의실에서 열린다.

황주홍ㆍ오제세 의원, 한국장류협동조합, 소비자권익포럼 공동 주최로 열리는 이번 포럼에서는 △장류산업 활성화를 위한 경쟁력 확보 방안(박기환 교수, 중앙대 식품공학과) △장류의 가치 향상을 위한 다각적인 미생물 연구 방향(홍승범 연구사, 농촌진흥청 농업미생물과)에 대해 발표한다.

토론에는 주제발표자들과 식품의약품안전처 이강봉 식품기준과장, 농림축산식품부 이용직 식품산업진흥과장, 한국소비자연맹 이향기 부회장, 충북대 식품공학과 김태집 교수, 한국장류협동조합 남윤기 전무가 참여한다.

장류협동조합 관계자는 “장류산업발전진흥법 제정에 앞서 식생활 트렌드 변화와 소비자 요구에 부응하는 장류산업 발전 방안을 모색하기 위해 마련된 이번 포럼에서는 장류의 경쟁력 확보방안과 장류 세계화를 위해 필요한 제도 및 지원사항이 무엇인지 중점적으로 논의할 예정”이라고 말했다.

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