푸르밀, ‘더 깊고 진한 흑당밀크티’
푸르밀이 대만의 흑당 밀크티를 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있도록 액상 컵 형태로 만든 ‘더 깊고 진한 흑당밀크티’를 출시했다.
차가운 우유에 홍차를 넣고, 불에 졸여 걸쭉한 시럽 형태로 만든 흑설탕을 섞었다. 패키지에는 밀크티에 흑당 특유의 짙은 갈색 시럽이 퍼져나가는 듯한 모습을 담았다.


롯데주류, ‘칼로로시 아이스’ 2종
롯데주류가 미국 와이너리 ‘E&J갤로’의 캐주얼 와인 ‘칼로로시(Carlo Rossi)’ 2종을 선보였다.
‘칼로로시 아이스 스트로베리’와 ‘칼로로시 아이스 피치’는 맑고 투명한 연분홍빛의 약 발포성 와인이다. 신선함을 더하기 위해 상대적으로 기온이 서늘한 밤과 새벽시간에 양조 작업을 했다.

 

 

이디야커피, 카카오프렌즈 콜라보 미니 케이크
이디야커피가 카카오프렌즈 캐릭터 3종의 모습을 살린 미니 케이크 3종을 출시했다.
‘라이언 미니 케이크’는 모카 크림을 겹겹이 쌓아 커피의 풍부한 맛을 느낄 수 있다. ‘어피치 미니 케이크’는 마스카포네 치즈 무스에 딸기 무스를, ‘튜브 미니 케이크’ 은 마스카포네 치즈 무스에 패션 후르츠 무스를 더했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지