식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘식탁의 주인공, 양파 음식 박람회’ 23일 개최
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.18  11:02:24
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 한식진흥원(이사장 선재)은 최근 가격 하락으로 어려움을 겪고 있는 양파 재배농가를 돕기 위해 23일 오전 11시 한식문화관에서 ‘식탁의 주인공, 양파 음식 박람회’를 개최한다.
 
이번 행사에서는 ‘레스토랑 오세득’의 오세득 오너세프가 양파를 활용한 간단 요리법을 소개하고, 맛있는 요리가 식탁에 오르기까지 농부와 요리사, 소비자의 역할이 무엇인지 이야기를 나누는 시간을 갖는다.

양파 요리를 직접 만들어 볼 수 있는 쿠킹클래스도 준비했다. 오전 11시에는 양파 김치, 오후 2시부터는 양파 장아찌 만들기를 하며, 참가자들은 직접 만든 김치와 장아찌를 포장해서 가져 갈 수 있다.

양파로 만들 수 있는 음식 레시피를 얻고, 양파 핑거푸드를 시식할 수 있는 기회도 제공한다.

양파 생산자와 소비자를 연결하는 직거래 장터도 열린다. 고창지역 양파 농가가 참여하며, 소비자들은 햇양파를 저렴하게 구매할 수 있다.

선재 이사장은 “앞으로도 지역 농가와 소비자 간 직거래 소통 창구로서 국산 식재료 소비 촉진에 기여할 것“이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
9
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
10
“세계 식품시장서 한국 식품 위상 제고 노력할 터”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr