식품저널 foodnews
식품저널뉴스Food & Life
한식문화 이야기ㆍ삽화 공모전
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.25  11:05:52
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 한국문화원연합회(회장 김태웅)가 주최하고 문화체육관광부가 후원하는 한식문화 이야기ㆍ삽화 공모전 ‘우리가(家)한식’이 7월 1일부터 8월 23일까지 열린다.
 
이번 공모전에서는 한식문화를 소재로 한 이야기와 삽화를 공개 모집하며, 일반인들의 창작활동을 지원해온 ‘카카오 브런치’를 통해 접수를 받는다.
 
공모는 글과 삽화 2개 부문으로 나눠 진행된다. 글은 △밥에 담긴 가족 이야기 △가족이 해준 음식에 대한 기억을 주제로 개인의 경험을 담아낸 수필 형식의 작품을, 삽화는 △정이 담긴 ‘밥상’ △우리집 식사 풍경을 주제로 한 작품을 받는다.
 
이번 공모에는 ‘카카오 브런치’ 작가로 활동하고 있는 사람은 누구나 참여할 수 있다. 단, 브런치 작가가 아닐 경우 약 5일간 소요되는 작가 등록과정을 마친 후에 참여할 수 있다.
 
수상작은 정해진 심사기준에 따라 종합 점수를 산정해 총 29편을 선정하며, 결과는 오는 9월 10일 발표한다. 수상작 중 장원에게는 문체부 장관상과 100만 원의 상금을, 부문별 수상자들에게는 한국문화원연합회장상과 상금을 시상한다. 수상작들은 문체부와 문화원연합회가 작품집으로 엮어 출간, 배포할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한식, #문화체육관광부
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 대상 ‘누룽지 반계탕’ 농심 ‘앵그리 너구리’ 아워홈 ‘고추바삭 통살치킨’ 담터 ‘콜드브루티’ 풀무원 ‘프레시녹즙’...
3
동서식품, 부평 스마트팩토리 본격 가동
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
CJ제일제당, 안주 간편식 시장 진출…‘제일안주’ 론칭
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
인삼ㆍ곤충식품 등 기능성 성분 과학적 근거 마련 지원
9
원산지 혼동 우려 표시ㆍ위장판매 업체 정보 공개
10
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr