식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
한식문화 이야기ㆍ삽화 공모전
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.25  11:05:52
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 한국문화원연합회(회장 김태웅)가 주최하고 문화체육관광부가 후원하는 한식문화 이야기ㆍ삽화 공모전 ‘우리가(家)한식’이 7월 1일부터 8월 23일까지 열린다.
 
이번 공모전에서는 한식문화를 소재로 한 이야기와 삽화를 공개 모집하며, 일반인들의 창작활동을 지원해온 ‘카카오 브런치’를 통해 접수를 받는다.
 
공모는 글과 삽화 2개 부문으로 나눠 진행된다. 글은 △밥에 담긴 가족 이야기 △가족이 해준 음식에 대한 기억을 주제로 개인의 경험을 담아낸 수필 형식의 작품을, 삽화는 △정이 담긴 ‘밥상’ △우리집 식사 풍경을 주제로 한 작품을 받는다.
 
이번 공모에는 ‘카카오 브런치’ 작가로 활동하고 있는 사람은 누구나 참여할 수 있다. 단, 브런치 작가가 아닐 경우 약 5일간 소요되는 작가 등록과정을 마친 후에 참여할 수 있다.
 
수상작은 정해진 심사기준에 따라 종합 점수를 산정해 총 29편을 선정하며, 결과는 오는 9월 10일 발표한다. 수상작 중 장원에게는 문체부 장관상과 100만 원의 상금을, 부문별 수상자들에게는 한국문화원연합회장상과 상금을 시상한다. 수상작들은 문체부와 문화원연합회가 작품집으로 엮어 출간, 배포할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한식, #문화체육관광부
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
“‘장류산업발전진흥법’ 제정하자”
2
농수산물 가공품 원료 원산지 ‘10포인트 이상 굵게’ 표시해야
3
[손세근의 CS칼럼] 39. 밀레니얼 세대가 식문화를 바꾼다
4
‘간장은 까맣다’는 고정관념 깬 ‘맛있는 양파장’을 아시나요?
5
클로렐라 등 건기식 기능성 원료 8종 재평가
6
aT, 식자재유통협회와 업무협약
7
[신상품] 롯데푸드 ‘더블스테이크’, 롯데제과 ‘꼬깔콘 PLAY 카라멜아몬드맛’, 오뚜기 ‘마라샹궈면’, 하겐다즈 ‘브라우니 마키아또’, 할리스커피 ‘과일 음료’
8
미얀마 최대 쇼핑몰에 韓 프랜차이즈 전용 공간 조성
9
9월 9일 ‘구구데이’, 신선한 달걀 고르는 법
10
[신상품] CJ제일제당 ‘비비고 잡채’, 오뚜기 ‘오!라면’, 해태제과 ‘바밤바 흑당버블티바’, BBQ ‘극한매운왕갈비치킨’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr