식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘축산 부문 기후변화 완화 국제심포지엄’ 21일
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.20  11:03:41
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 농촌진흥청(청장 김경규)은 21일 오후 1시 aT센터 창조룸Ⅰ에서 ‘축산 부문 기후변화 완화 국제심포지엄’을 개최한다.

우리나라는 2015년 국제연합(UN) 기후변화협약에서 2030년까지 온실가스 배출량 감축 목표를 전망치 대비 37%로 설정했으며, 관련 분야 연구개발과 협력을 강화하고 있다.

이번 심포지엄에는 영국, 호주 등 국내외 전문가와 관련 단체・협회, 농업인 등이 참석해 축산업 온실가스 배출 저감 관련 동향을 공유하고, 연구 등에 대한 의견을 나눈다.

농진청 국립축산과학원 이유경 농업연구사는 ‘축산부문 국가 온실가스 인벤토리 산정 연구’, 충남대 안희권 교수는 ‘지속가능한 친환경 축산을 위한 가축분뇨처리’, 서울대 김경훈 교수는 ‘사료 영양조절을 통한 한우 장내발효 메탄저감 연구 동향’을 발표한다.

호주 연방과학산업연구기구(CSIRO) 스튜어트 덴만 박사는 ‘반추위 미생물의 메탄 발생 기작 구명 및 저감 연구’, 영국 농식품바이오과학연구소(AFBI) 얀 티안하이 박사는 ‘반추가축 유래 온실가스 배출의 최신 연구 동향’을 소개한다. 이어 반추가축의 온실가스 저감 방안과 전략에 대해 전문가 토론을 한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #농촌진흥청, #축산, #기후변화, #온실가스
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
맞춤형ㆍ특수 식품, 간편식품 등 5대 식품분야 육성
2
남원 ‘경방루’ 등 음식점 56곳 ‘백년가게’ 추가 선정
3
버섯산업기사ㆍ떡제조기능사, 내년부터 정기검정
4
대형할인점, ‘간편식’만 선방…창고형매장, ‘레토르트ㆍ음료’ 성장 주도
5
삼양그룹 정기 임원인사, 10명 승진ㆍ5명 전보
6
세계김치연구소, 설립 10년만에 친정으로 가나…식품연과 통합 논의
7
오리온, ‘제주용암수’ 제주공장 준공
8
[신상품] CJ제일제당 ‘스팸 마라’, 오뚜기 ‘개포동 쌀국수’, 오리온-배스킨라빈스 ‘초코파이情 아이스크림’, 풀무원 ‘노엣지 피자’
9
강화되는 화학물질 관련 법규에 발맞춘 기업들의 행보는?
10
식품안전 위험 사전 예측모델 개발…핀셋 안전관리 기대
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr